Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Автор
10.05.2019, 02:05
Общие разговоры о ФК - 2
Tarantino пишет:
во-вторых, любому профессионалу очень полезно все аспекты своей работы пройти и не гнушаться этим, а работа с удочкой как раз напрямую к тренерской деятельности относится и может сильно повысить квалификацию как тренера. А быть сильным спортсменом ещё не значит быть хотя бы среднем тренером, к слову. Поэтому само возмущение для меня тут дико звучит. Вот та же Этери, это она сейчас может как императрица, но реально ведь она прошла всё, и подкатки любителей на масскатаниях и много чего ещё.

Будучи спортсменом самого высокого уровня стартовать в тренерской карьере с подкаток - нормально, тк часто сложно найти достойное место в хорошей школе, они все заняты. Нормально также работать в школе или клубе полноценным тренером, в том числе и заниматься с удочкой, если позволяет спина. Совершенно ненормально работать исключительно удочником. Удочники бывают двух "сортов" (разделим людей по сортам ) - нормальные тренеры, которые включают в свой процесс и удочки, контролируют весь процесс обучения. И подсобники, которые очень помогают тренерам, но от которых требуется минимум навыков и знаний, а больше требуется сила и немножко опыта когда конкретно и насколько сильно подтянуть спортсмена на прыжке и как подстраховать. С этим массово справляются хоккеисты, ничего в фк не понимающие папочки итп. Если до тебя с десятого раза не доходит почему для ЧЧР с его огромным запасом знаний и навыков работа исключительно удочником (про спину забудем) унизительна и ведет к деградации, а не к развитию, то не знаю чем помочь.
Вообще я не уверена, что ты не нарочно переворачиваешь мои слова с ног на голову. По-моему, из моих объяснений (уже которых там по счету) абсолютно понятно, что при наличии возможности использовать свои навыки в полную силу зазорно не делать работу на которую способен, а вместо этого делать работу на порядок менее квалифицированную.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.022 сек.