05.02.2019, 17:06
Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
Я начала в 30, катаюсь 11,5 лет, одинарные прыжки и простые вращения (обычный винт и волчок) были довольно рано, через максимум 2 года, ну волчок мб 3 года, чтоб прям досесть нормально, не помню точно, этот же набор элементов остаётся у меня и до сих пор, но только качество лучше. По моему мнению, никакие элементы не смотрятся удобоваримо, если человек не умеет кататься, то есть не владеет должным качеством скольжения, переходов и тд и тп (исключительно мое мнение, никому не навязываю

, это я поняла лет 6 назад, наверное, смотря на видео своих выступлений

, поэтому последние 6 лет элементы не учу, учусь кататься, только лишь повторяю уже изученные элементы для исполнения в программах; в этом году занялась плотнее либелой, в программу пока не могу вставить-не часто удаётся; более одиозных планов в отношении элементов пока нет... ну обратный винт, наверное да, буду учить, аксель- не уверена, когда-то пробовала, все очень куцо получается, совсем не смотрятся попытки, некое подобие с завершением тройкой уже на льду; думаю прогресс от каждого конкретного человека зависит, от его спортивного прошлого, и если я от физ-ры была освобождена в школе и спортом не занималась, мои мышцы уступают, конечно, исходными данными более тренированным людям, поэтому я не требую от себя того, что очевидно вижу-мне не по силам, развиваю то, что скорее может получиться