CanSkate1, регулярно поднимаются темы типа может ли любитель кого-то чему-то учить:
1,
2… и людей задающих встречные вопросы можно понять. Я не вижу тут ничего такого на что модераторы должны обращать внимание, по крайней мере до тех пор пока это высказано в приемлемой форме.
Уже не помню всех аргументов, но думаю, первое, что беспокоит людей, это безопасность, для чего нужно как минимум уметь хорошо стоять на льду; второе — чему их будут учить; третье — справедливость по отношению к тем, чья квалифиция первых двух вопросов не вызывает. Из всех трех вопросов можно извлечь абстракцию и применить ее в масштабе, например, страны.
У меня лично твердое мнение по поводу тренерства, но не по поводу инструкторства. Последнее мне кажется нормальным. Но я еще молод и глуп, у меня нет детей, поэтому можно сказать что это просто безразличие от неспособности к отождествлению. Но если провести мысленную аналогию с, например, таким вопросом: «Как смягчить отдачу от автоматического оружия при стрельбе в помещении?» — то можно понять реакцию тех кто does not scroll down.