Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любители и программы

Автор
Эссен, Германия
19.11.2018, 09:55
Взрослые любители и программы
Murchik

Вы знаете я вам сейчас возражу вот как - совсем из другой темы. В Германии система детских музыкальных школ не предполагает экзамены - вообще. Есть два концерта в год, в которых учащийся может участвовать по желанию. Такого нет практически ни в одной стране мира. Результатом является позорно низкий уровень начального музыкального образования, с серьёзными последствиями для высших учебных заведений (немцы почти уже не могут поступить на исполнительский факультет в своей же стране, так как любой иностранец лучше них играет на вступительных).

Концерт и экзамен, а также конкурсы являются неотъемлимой частью и залогом прогресса в музыкальном начальном образовании. Таким же образом сдача разрядов и соревнования являются обязательным звеном обучения (именно обучения!) ФК. Без этих звеньев прогресс невозможен, я в этом глубоко убеждена. Вот выше говорят: если бы у нас в группе все катали программы, то все быстренько научились бы определять траекторию катающегося, и грамотно уступать ему дорогу. Это тоже часть обучения ФК - культура поведения на льду.

К слову сказать, я катаюсь почти пятый сезон и до сих пор так и не смогла выступить на соревнованиях, и считаю, что многое упускаю из-за этого.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.