Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Edea Concerto

Автор
Нижний Новгород
09.09.2008, 15:06
Edea Concerto
Отговорите, если сможете, купить эти чудесные ботинки!
Померила и уже не хочется снимать!)
Расскажите, пожалуйста, кто на них катался. Какие они в деле?
И еще , какие лезвия к ним посоветуете? У нас в магазине
есть все лезвия Ultima. Но хочется более известных- вилсон и МК.
Ответов:  10
fmv-sport
Москва
09.09.2008, 15:51
margo Зачем-же отговаривать. Если очень хочется, то можно.
Marina.
09.09.2008, 16:51
margo
Я купила такие, честно пробовала на них кататься целый месяц, пыталась привыкнуть, очень тяжело! Потом плюнула и уже пол года катаюсь в старых. Дело в том, что у них очень большая полнота и очень большая жесткость, нога в них при очень тугой шнуровке все равно болтается, доставляя неприятные ощущения после призимления с прыжков, выезд получается по синусоиде.
Решайте конечно сами, может у Вас получится. Не я одна столкнулась с этой проблемой. По стоимости они почти такие же как и Графы, а по удобству уступают им в несколько раз. Но это лично мое мнение.
margo
Нижний Новгород
09.09.2008, 16:51
fmv-sport
смущает тонкая подошва с вентиляцией. А я 70% всего
катального времени провожу на открытых катках
margo
Нижний Новгород
09.09.2008, 16:56
Marina.
а в самом начале они вам были впритык?
Monika
СПб
09.09.2008, 16:59
margo
Чтобы вентиляция заработала, нужно дырочки дополнительно проткнуть. Поэтому изначально ее нет. Если нужно, то протыкают, если нет, то ничем не отличаются от ботинок без вентиляции.
Не могу ничего сказать против их удобства - не каталась, но лично мне не нравится их внешний вид (у всех моделей) - "нестандартный" каблук, слишком длинный язычок, который топорщится и особенно заметен на худых ногах.
Sincerely Yours, Lena
margo
Нижний Новгород
09.09.2008, 17:05
Monika
а мне они показались очаровашками. Пару лет назад внешний вид
их раздражал тоже, но видать у меня вкусы поменялись
Marina.
10.09.2008, 02:00
margo
Скажем, что они мне нигде не жали во время примерки, они внутри очень мягкие. Первое время (2-3) тренировки натирало пятку по бокам, потом мне их немного растянули внутри в районе пятки. Обратите внимание, что у них нет мягких мест в районе крючков, как на многих других моделях типа Джаксонов или Ридела той же жесткости (т.е для тройных), поэтому шнуровать их сущий ад.
Реально, после примерки всех вышеперечисленный ботинок, лучше Графа я не нашла.
Marina.
10.09.2008, 02:07
margo
Забыла сказать про лезвия, катаюсь на John Wilson Gold Seal два года, очень ими довольна.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.09.2008, 11:10
margo
привет, я тебке уже на другом форумеответила, повторюсь и здесь:
у меня Эдея Концерто. Купила именно их потому что ничего другого не подошло на мою ногу, а ботинки нужны были срочно, мои сломались перед Русской зимой, я не хотела пропускать этот старт. Поэтому мне достались ботинки намного выше моих возможностей и намного дороже чем я расчитывала.
Во время примерки впечатления были как и у теьбя - просто тапочки, не хотелось снимать.
Проблемы начались когда стали ставить лезвия: кривая подошва и каблук это обычная ситуация для Эдея. К счастью у нас мастер-заточник (он же установщик) просто волшебник. Ему пришлось даже гнуть платформу лезвия чтобы поставить лезвия на ботинки! И даже после этого ещё подкладывали кожу там и сям... Кошмар, короче. Внимательно смотри качество подошвы когда будешь покупать! Для этого всего-то нужно поставить оба ботинка на ровную поверхность и посмотреть не заваливаются ли они, нет ли зазоров между столом и каблуком(или подошвой) там где их не должно быть.
Далее возможно это именно особенности моей ноги(хотя у девочки из нашего клуба такие же и натирают там же) : просто сдирают кожу на ахилловом сухожилии. В том месте где мягкий валик пришит к ботинку. Изнутри, если внимательно пощупать, в этом месте очень жесткий шов и не смотря на валик очень жесткий край ботинка. Без силикона или паралона кататься не возможно. Очень жесткий язык (хотя внутри он с умягчением). Но сам язык по началу просто деревянный, на прыжках сильно наминает переднюю часть голени. Но это пока не разносились, и так же как от мозолей на ахилле можно спастись селиконом или паролоном.
В остальном ботинки очень нравятся. Больше не натирали и не наминали нигде. Кататься удобно, легкие. Поначалу сводило ещё стопу в районе подъема(снизу , на внутренней части). Через месяц-два катания это прошло.

Лезвия Ультима - хорошие лезвия, бери , не бойся. У дочки Ультима-Легаси (они вообще-то идут в пару к Джексонам), не жалуемся, всё хорошо. Лезвиям уже 2,5 года. Если сравнивать с МК Дабл Стар, то ИМХО Ультима Легаси заточку держат похуже. Но геометрия лезвия однозначно лучше.
margo
Нижний Новгород
10.09.2008, 11:52
вотэтода!
спасибо. Видать все-таки рисковать не буду раз столько сложностей
с этими ботинками. Придется съездить в Москву за RF2 супер. Во всяком
случае ничего плохого не слышу об этих моделях.
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.