margo
привет, я тебке уже на другом форумеответила, повторюсь и здесь:
у меня Эдея Концерто. Купила именно их потому что ничего другого не подошло на мою ногу, а ботинки нужны были срочно, мои сломались перед Русской зимой, я не хотела пропускать этот старт. Поэтому мне достались ботинки намного выше моих возможностей и намного дороже чем я расчитывала.
Во время примерки впечатления были как и у теьбя - просто тапочки, не хотелось снимать.
Проблемы начались когда стали ставить лезвия: кривая подошва и каблук это обычная ситуация для Эдея. К счастью у нас мастер-заточник (он же установщик) просто волшебник. Ему пришлось даже гнуть платформу лезвия чтобы поставить лезвия на ботинки! И даже после этого ещё подкладывали кожу там и сям... Кошмар, короче. Внимательно смотри качество подошвы когда будешь покупать! Для этого всего-то нужно поставить оба ботинка на ровную поверхность и посмотреть не заваливаются ли они, нет ли зазоров между столом и каблуком(или подошвой) там где их не должно быть.
Далее возможно это именно особенности моей ноги(хотя у девочки из нашего клуба такие же и натирают там же) : просто сдирают кожу на ахилловом сухожилии. В том месте где мягкий валик пришит к ботинку. Изнутри, если внимательно пощупать, в этом месте очень жесткий шов и не смотря на валик очень жесткий край ботинка. Без силикона или паралона кататься не возможно. Очень жесткий язык (хотя внутри он с умягчением). Но сам язык по началу просто деревянный, на прыжках сильно наминает переднюю часть голени. Но это пока не разносились, и так же как от мозолей на ахилле можно спастись селиконом или паролоном.
В остальном ботинки очень нравятся. Больше не натирали и не наминали нигде. Кататься удобно, легкие. Поначалу сводило ещё стопу в районе подъема(снизу , на внутренней части). Через месяц-два катания это прошло.
Лезвия Ультима - хорошие лезвия, бери , не бойся. У дочки Ультима-Легаси (они вообще-то идут в пару к Джексонам), не жалуемся, всё хорошо. Лезвиям уже 2,5 года. Если сравнивать с МК Дабл Стар, то ИМХО Ультима Легаси заточку держат похуже. Но геометрия лезвия однозначно лучше.