bregalad пишет: |
Чем старый плох? |
Льда не хватает.
Меня, честно говоря, сначала в этом интервью задели не слова Косторной, а ведущая, когда в разговоре о лошадях и конном спорте она употребила слово "скачки" (наверно, потому что сюжет снимается на пространстве ипподрома). Надо ну совсем ничего не понимать, не быть знакомым с этой стороной жизни: скачки (ставки на ипподроме и т.п.) — ну это просто совсем не о том (и я даже не знаю, есть ли среди жокеев девушки, по крайней мере в России). Недаром Алена тут же поправила ведущую: конкур, выездка. (От себя добавлю, аналогия с фигурным катанием: конкур — прыжки, выездка — фигуры; скачки — это не фигурное катание, скорее конькобежный спорт.) |
Т.е. ведущая должна хорошо разбираться во всех видах спорта?
Что за ерунда?
Вы прямо во всех видах разбираетесь достаточно, чтобы ошибок не делать?
Всё-таки у меня самого лет 5 это было сильнейшим увлечением, на грани страсти (отчасти так было и с фигурными катанием в первые 3 года). |
А у кого-то не было.
В общем, и Косторная, и ведущая обе хороши, хотя в целом видео не без недостатков (зачем столько показывать сам процесс съемки, и почему не дали Алёне прокатиться на лошади без корды: я думаю, она могла бы показать и элементы выездки — облегченная и учебная рысь, манежный галоп, смену ноги на галопе, вольты и т.п.; и очень интересно было бы посмотреть на прыжки через препятствия, Алёна сказала, что и это тоже делала — но лучше было бы на той лошади, на которой Алёна, по ее словам, катается не реже раза в неделю; жаль, всего этого мы не увидели, это было бы интереснее, чем, к примеру, смотреть на беспомощные прыжки в длину в исполнении Александры Трусовой). |
Уж Вы-то знаете, что конкур и выездка - это разные виды, и те, кто серьёзно занимаются выездкой, не занимаются конкуром, и наоборот. Потому что дело тут не только во всаднике.
А делать элементы на незнакомой лошади, которая их не умеет - очень странное занятие.
Figurka51 пишет: |
Это проблема едва ли не всех школ, льда вечно не хватает. И наших детей понемногу подсовывали к старшим. Особенно, если дети начинают прогрессировать или нужен очередной разряд. Наши жались по бортикам, старшие психовали. Если они катали программу с тройными, никто в этот момент не тренировался. И орали, простите, громко кричали (хотя это был именно нервный ор) « АП». Потом уже к нам стали младших водить и психовали теперь мы. И мелкие подрезали, и оказывались на дуге захода, и подлазили под ноги при вращении... И, что интересно, были спортсмены, которым пофиг на мелькавшую малышню и они все равно прыгали. А были такие, которых отвлекали «фоновые» движения и они не могли прыгнуть и наматывали круги. И тренер уже «наезжал» на них- « прыгай или вон со льда». Жаловаться было, вообщем-то, бесполезно, все равно тренер всегда прав. Но те дети, кто считался фаворитом, добывал медали и баллы и были понапористее, жаловались и тренеру и родителям. Родители ходили к директору школы и количество младших сокращали до минимума. А были именно тренеры-фавориты. Им можно было все. |
Чем больше спортсменов топ-уровня, тем больше нужно льда.
Тут даже при самом справедливом подходе будут у всех определённые сложности.
Figurka51 пишет: |
Этого мы не знаем. Возможно, шушукались в раздевалке.Возможно, подходили к младшим и требовали, чтобы те не мешали. Возможно, подошли к тренеру, но та им объяснила, кто музыку заказывает, кто может приголубить, а может и прогнать. Вспомним пост ТШТ после ухода Косторной. Просто Косторная это озвучила публично. |
В ТШТ тоже понимают, что нужно больше льда, и не хуже Косторной.
Шушукайся-не шушукайся, а с неба он не упадёт.
Можно отобрать у Двоеглазовой и отдать Косторной - но в ТШТ так не принято.
Остальные это понимают и принимают, а публичное недовольство проявила только Косторная.
По повышению возраста.
Как только фигуристки вырастают, они сразу хотят повышения возраста.
Ни Косторная, ни Туктамышева в юности об этом не мечтали, и медали свои в шкафчик стыдливо убирать не будут.
По новым правилам Алёна так и вовсе во взрослые не выходила,и все её медали нужно тогда считать юниорскими.
Вот у Трусовой с Щербаковой тогда олимпийские медали "настоящие", по 17 лет им уже было в прошлом году.
Тарантино пишет: |
Если ты делал что-то, и сейчас понимаешь, что это было неправильно, то не значит, что надо "складывать медали". Тем более, что были общие неправильные правила для всех. |
Почему бы сейчас не признать, что твои медали не правильные, если ты понял, что ошибался?
Ссылка на правила тут неуместна - это же твоя позиция, а не ИСУ или ФФККР.
Я бы не против услышать фразу вроде - я понимаю, что по сути все мои медали - детские, и взрослых достижений у меня нет.
У Лизы, Саши и Ани - есть, а у меня - нет.