Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алёна Косторная (Alena Kostornaya)

Автор
Сообщение
Adx
Сообщений: 8149
24.11.2022, 16:48
Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
bregalad пишет:
Чем старый плох?

Льда не хватает.

bregalad пишет:
Меня, честно говоря, сначала в этом интервью задели не слова Косторной, а ведущая, когда в разговоре о лошадях и конном спорте она употребила слово "скачки" (наверно, потому что сюжет снимается на пространстве ипподрома). Надо ну совсем ничего не понимать, не быть знакомым с этой стороной жизни: скачки (ставки на ипподроме и т.п.) — ну это просто совсем не о том (и я даже не знаю, есть ли среди жокеев девушки, по крайней мере в России). Недаром Алена тут же поправила ведущую: конкур, выездка. (От себя добавлю, аналогия с фигурным катанием: конкур — прыжки, выездка — фигуры; скачки — это не фигурное катание, скорее конькобежный спорт.)

Т.е. ведущая должна хорошо разбираться во всех видах спорта?
Что за ерунда?
Вы прямо во всех видах разбираетесь достаточно, чтобы ошибок не делать?

bregalad пишет:
Всё-таки у меня самого лет 5 это было сильнейшим увлечением, на грани страсти (отчасти так было и с фигурными катанием в первые 3 года).

А у кого-то не было.

bregalad пишет:
В общем, и Косторная, и ведущая обе хороши, хотя в целом видео не без недостатков (зачем столько показывать сам процесс съемки, и почему не дали Алёне прокатиться на лошади без корды: я думаю, она могла бы показать и элементы выездки — облегченная и учебная рысь, манежный галоп, смену ноги на галопе, вольты и т.п.; и очень интересно было бы посмотреть на прыжки через препятствия, Алёна сказала, что и это тоже делала — но лучше было бы на той лошади, на которой Алёна, по ее словам, катается не реже раза в неделю; жаль, всего этого мы не увидели, это было бы интереснее, чем, к примеру, смотреть на беспомощные прыжки в длину в исполнении Александры Трусовой).

Уж Вы-то знаете, что конкур и выездка - это разные виды, и те, кто серьёзно занимаются выездкой, не занимаются конкуром, и наоборот. Потому что дело тут не только во всаднике.
А делать элементы на незнакомой лошади, которая их не умеет - очень странное занятие.

Figurka51 пишет:
Это проблема едва ли не всех школ, льда вечно не хватает. И наших детей понемногу подсовывали к старшим. Особенно, если дети начинают прогрессировать или нужен очередной разряд. Наши жались по бортикам, старшие психовали. Если они катали программу с тройными, никто в этот момент не тренировался. И орали, простите, громко кричали (хотя это был именно нервный ор) « АП». Потом уже к нам стали младших водить и психовали теперь мы. И мелкие подрезали, и оказывались на дуге захода, и подлазили под ноги при вращении... И, что интересно, были спортсмены, которым пофиг на мелькавшую малышню и они все равно прыгали. А были такие, которых отвлекали «фоновые» движения и они не могли прыгнуть и наматывали круги. И тренер уже «наезжал» на них- « прыгай или вон со льда». Жаловаться было, вообщем-то, бесполезно, все равно тренер всегда прав. Но те дети, кто считался фаворитом, добывал медали и баллы и были понапористее, жаловались и тренеру и родителям. Родители ходили к директору школы и количество младших сокращали до минимума.
А были именно тренеры-фавориты. Им можно было все.

Чем больше спортсменов топ-уровня, тем больше нужно льда.
Тут даже при самом справедливом подходе будут у всех определённые сложности.

Figurka51 пишет:
Этого мы не знаем. Возможно, шушукались в раздевалке.Возможно, подходили к младшим и требовали, чтобы те не мешали. Возможно, подошли к тренеру, но та им объяснила, кто музыку заказывает, кто может приголубить, а может и прогнать. Вспомним пост ТШТ после ухода Косторной. Просто Косторная это озвучила публично.

В ТШТ тоже понимают, что нужно больше льда, и не хуже Косторной.
Шушукайся-не шушукайся, а с неба он не упадёт.
Можно отобрать у Двоеглазовой и отдать Косторной - но в ТШТ так не принято.
Остальные это понимают и принимают, а публичное недовольство проявила только Косторная.

По повышению возраста.
Как только фигуристки вырастают, они сразу хотят повышения возраста.
Ни Косторная, ни Туктамышева в юности об этом не мечтали, и медали свои в шкафчик стыдливо убирать не будут.
По новым правилам Алёна так и вовсе во взрослые не выходила,и все её медали нужно тогда считать юниорскими.
Вот у Трусовой с Щербаковой тогда олимпийские медали "настоящие", по 17 лет им уже было в прошлом году.

Тарантино пишет:
Если ты делал что-то, и сейчас понимаешь, что это было неправильно, то не значит, что надо "складывать медали". Тем более, что были общие неправильные правила для всех.

Почему бы сейчас не признать, что твои медали не правильные, если ты понял, что ошибался?
Ссылка на правила тут неуместна - это же твоя позиция, а не ИСУ или ФФККР.
Я бы не против услышать фразу вроде - я понимаю, что по сути все мои медали - детские, и взрослых достижений у меня нет.
У Лизы, Саши и Ани - есть, а у меня - нет.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.