Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
Москва
29.04.2026, 22:52
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
анон-4571 пишет:
критерий первичный, материал в свободном доступе или нет. То есть если его можно посмотреть свободно, без регистрации, с разных адресов, ну тогда просто хостинг как хостинг. Хотя брезгливость есть, что-то я может быть посмотрел бы, но дальше не распространял и не комментировал принципиально

Для меня брезгливость — скорее главное, что мешает смотреть или читать подобные сайты. Помню, я что-то прочитал в первый раз на Дзене, и меня чуть не стошнило. И с тех пор я и Дзен — как две частицы с электрическим зарядом одного знака, взаимно отталкивающиеся. С ВК была другая история: у меня раньше, очень давно там был аккаунт (тогда у меня никакого негативного опыта не было). Но при очередной попытке что-то прочитать (или зарегистрироваться на какие-то любительские соревнования в Питере — было и такое) мой аккаунт оказался заблокирован. При попытке его восстановления мне было написано, что от него исходит какая-то подозрительная активность (возможно, он был взломан), и, чтобы его восстановить, недостаточно просто изменить пароль или даже сообщить какие-то кредентчиалз (которые, вроде, сообщались тогда при регистрации), а надо еще сфотографировать себя на фоне экрана компьютера, на котором открыта переписка с администратором, и послать им это фото. Что меня тогда просто убило — да у меня просто не было цифрового фотоаппарата, а смартфоны с камерой тогда еще не были популярны (у меня был кнопочный телефон с убогой камерой — но мне тогда показалось, что всё это уж слишком). И позже, когда еще существовало радио Эхо Москвы, которое я почти постоянно слушал, там была беседа с каким-то человеком из Яндекса, который рассказал, что они, конечно, обязаны передавать сведения в ФСБ по их запросам, но в Яндексе они требуют официального подтверждения запроса, с подписями и т.п. — а ВК открыли полный и свободный доступ ФСБ к любой их внутренней информации. И по статистике 90% уголовных дел в России, связанных с Интернетом, были возбуждены именно по материалам из ВК.

Но, еще раз, не опасения ставят барьер (в конце-концов, никто из нас не защищен, какими бы ВПН-ами или Тор-ами не пользоваться, и при желании можно найти компрометирующую информацию на любого). Но именно брезгливость — то, что мне мешает читать ВК, Дзен, заходить на RuTube и т.п. Примерно так же я не могу заставить себя зайти в помещение православной церкви — а ведь не так давно я крестился, уже в весьма взрослом возрасте (где-то в конце первого 10-летия 2000-х). Примерно как человек, внутри которого обитает бес, не дающий ему переступить порог церкви. Достаточно было услышать несколько фраз патриарха Кирилла, чтобы подобный бес поселился внутри меня.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.