Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
15.01.2021, 03:51
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Figurka51 пишет:
А как же спорт? Как же правила? Давайте всех судить просто так, визуально. Все, что Вы написали, выглядишь как оправдание, попытка завуалировать, прикрыть шероховатости, а то и явные промахи. Как-то одн*боко применяются требования.

Я пытаюсь обьяснить что спорт спортом - но фк - это не такой спорт как спортивная гимнастика, например. Уже в самой системе, где судьям позволено пропускать элементы для пересмотра, где им же прямо запрещено смотреть отрыв в замедлении - заложен вектор движения не на точность результата и оценивания элементов - а на визуально-эстетическое восприятие прежде всего. Поэтому большая доля субьективности есть и в оценивании техники - такой это спорт, субьективный, ну что поделать ) В итоге консенсус современного судейства сошёлся на строгом оценивании элементов неудачно выглядящих в реальном времени в первую очередь.
И каким образом это против правил и однобоко? То что я написал - одинаково применимо как к фигуристкам ТШТ - так и к их соперникам. В принципе можно считать что поставленное ребро Трусовой - это несправедливая придирка со стороны бригады т.к. поводов пересматривать этот прыжок у них не было - он выглядел в реальном времени хорошо. Но вот так получилось - тех бригада на пересмотр иногда берёт и случайные элементы в том числе.
Figurka51 пишет:
При этом, ЛИЧНО для меня Аня самая лучшая по передаче музыки, движения, есть Ваней какая-то мягкость, интеллигентность, чувство стиля, чувство тела до кончиков пальцев.

Спасибо за добрые слова об Ане. На этом форуме это редкость. Удивили
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.007 сек.