25.09.2019, 14:47
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
nightingale пишет: |
Да, собственно- у меня к иностранным сериалам стойкое отвращение. Музыка должна быть самодостаточна и понятна.
Мой экскурс в область ХГ наверное был неудачен, но все-таки там более строгий отбор музыки и более тщательная работа с ней в программах.
|
я вероятно не очень понимаю о чем вы. ХГ более технический спорт, чем фк, почти все время исполнения программы (которая короче программы фк) занимает работа с предметом и сложности, там просто нет времени на какие-то образы, танец, театр.. В фк есть транзишены и остановки с растанцрвки, по большому счету наполнить образом можно и вращения, и естественно дорожки, некоторые даже в прыжке умудряются соответствовать образу (как Риппон в своей "Птичке" за счет необычной группировки и движений рук на выездах, или Сотскова в своем "Ангеле" за счет костюма") . У ХГ совсем другая эстетика и другое отношение к образу , намного более бутафорское. Костюм, музыка, пара движений в начале программы, все. Переодень гимнастку и включи ей другую музыку - ничего не изменится. Поэтому про тщательную работу с музыкой в программах ХГ я совсем не поняла - где она там?