| bregalad пишет: |
| Вы сами отвечаете на этот вопрос: раз шикарно натренирован, значит, на другое время не уделяется. Это и называется отсутствие развития, причем сознательное. |
Нет. Но мне интереснее фигурист с одним шикарным четверным, чем тот кто плохо делает 2-3 разных, тем более вы не ответили, почему фигурист с одним надежным видом квадов не должен иметь хоть какое то преимущество над тем, кто с трудом, и по большому везению способен прыгнуть в программе только один четверной?
Я считаю, что фигуристы с 2 разными четверными и сейчас имеют хорошее преимущество над теми, кто умеет только один вид квадов, как за счет возможности вставить сразу 2 в КП, так и за счет возможности повторить легкий тройной в ПП и без опасности получить РЕП на четверном.
Зато очень хочется ограничить количество квадов в ПП даже разных, 3 штуками, чтобы фигуристы уделяли больше внимание хореографии, а с 4-5-6 квадами, даже разными, это трудно сделать и проги получаются бедными. Кстати Ханю со своим бесконечным изучением разных четверных до прыгался до серьезных травм. Лучше бы он ограничился тулупом и сальховым, ладно еще сделал первым в мире ритбергер, а вот изучение им четверного лутца явно было лишним.
Это все только травматиков поощрять, в то время как 2 квада в ПП это нормальная рабочая сложность, в то время как полное отсутствие четверных тоже явное убожество, доступное слишком многим.