Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Регулировка уже установленных лезвий

Автор
Москва
12.03.2021, 11:51
Регулировка уже установленных лезвий
Murchik пишет:
Не видя коньки и / или катание сложно что-то утверждать.

Вопрос, что под что подгонять: коньки под ноги или ноги (= технику элементов) под коньки — мне кажется, для начинающих правильнее второе. А для лезвий есть четкая инструкция для канонической установки. В конце-концов, нога принимает форму внутренности ботинка и индивидуальные отклонения несущественны.
почему бы и нет пишет:
Нет, речь о постоянной. Бывает, меняется стопа, или стельку поменяли на ортопедическую, на носки другие перешли, словом, меняются ощущения в ботинке - требуется регулировка.

Если постоянная установка выполнена, никакая дальнейшая регулировка уже невозможна. Круглые отверстия для шурупов с коническими головками не позволяют сместить лезвие даже на доли миллиметра. А снимать полностью лезвие и сверлить в подошве и каблуке новые отверстия рядом с предыдущими — это издевательсто над коньками. Специально ведь в установочных площадках есть овальные отверстия для шурупов с плоскими головками (два на передней площадке и два на каблуке). Всю регулировку надо выполнить при временной установке за один-два выхода на лед без выполнения прыжков, скобок и других резких элементов. После этого выполняется постоянная установка — и всё, о регулировке надо забыть навсегда.

А насчет того, что смена носков требует регулировки установки лезвий — позвольте с эти не согласиться. Сколько я катался в разных носках (и очень тонких, и плотных, даже шерстяных), а также надевая коньки на голую ногу (кайф! так всегда делают конькобежцы, только жалко ботинки, поскольку нога потеет) — не чувствовал никакой потребности в регулировках. Вот есть мои коньки, к ним за несколько лет очень привык, они максимально удобные в любых носках, в любое время суток и при любом настроении.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.