Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Автор
30.03.2019, 03:36
Группа Этери Тутберидзе
Tarantino пишет:
Для меня четверной Акатьевой выглядит очень техничным, вот то есть настоящий четверной прыжок.

Очень жаль что ей ждать ещё 2 (ДВА!) года, не считая этот сезон - прежде чем можно выйти будет в юниоры. Называется - "повезло" с датой рождения В связи с чем сразу возникают вопросы:
1) против кого и зачем она собирается этим тулупом выигрывать два года на новис уровне?
2) имеет ли смысл изнашивать огранизм квадами столько лет задолго до выхода на значимые турниры?
3) разрешён ли вообще квад на новис уровне соревнований? На КМС то он разрешён - и в тех соревнованиях что будут проходить по КМС - у неё появится шанс легко обходить даже Валиеву - если последняя не выучит квады. А вот на 1-ом спортивном разряде четверные только вроде в элементах разрешены - или это только у мальчиков?
4) если она будет два года обыгрывать (хочется сказать - избивать без малейших шансов ) четверными всю малышню на местных водокачках - это может спровоцировать целую волну попыток массово учить четверные среди других детей её возраста. Которые к этому могут быть вовсе не готовы (или не готовы их тренеры) - как показывают проблемы со спиной у Берестовской, например. Что в свою очередь может вызвать волну травм. Стоит ли поощрять в таком случае эти четверные у Софии или лучше отложить их до юниорских времён?
Я конечно за прогресс - но тут даже я склонен признать, что он идёт ну уж слишком быстро, и в таком возрасте, когда такая техническая сложность попросту не нужна. С другой стороны, никаких эмпирических данных у нас тоже пока нет - и может быть как раз освоение четверных прыжков в столь раннем возрасте - с очень лёгким весом тела - как раз таки минимизирует риск травм в дальнейшем на этих элементах - т.к. они привыкнут их прыгать так же легко как тройные? В общем, я не знаю как лучше 0_0
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.