Антонио Бандерос пишет: |
у меня есть другой интерес, прошу прощения за оффтоп, но, может, будет и в тему.. Вот чем хороши фигурные ботинки Граф? На мой взгляд они тяжелее прочих, но ведь катаются же в них и еще, у них толстая и неудобная подошва, возможно на них надо ставить какие то особенные лезвия?
Я понимаю, старейшая швейцарская фирма и все такое, у меня самого хоккейные графы, но вот по фигурке? |
Отвечу про Граф. Вес у них примерно такой же как у всех, значительно легче только Эдея, ну и теперь Риспорт последних лет. Джексон был тяжелее. Но насчет веса - ИМХО, это просто единственный численный параметр, которым могут мериться производители ботинок, поэтому его все так и выставляют на показ, но реально ли 50 грамм веса на что-то влияют?
Что значит толстая неудобная подошва - она что, гнуться что ли должна? Последние Графы как раз, кстати, на облегченной подошве идут. Лезвия глобально не менялись уже лет 20, какие особенные лезвия?
Ценят за износостойкость. Посмотрите - большинство мужчин-парников катаются на Графе - Траньков, Климов, Морозов, Смирнов, из танцоров - Кацалапов; Плющенко катался, Воронов, Фернандес, ну и много кто ещё, память не та, надо смотреть, чтоб вспомнить... В общем все, у кого ботинок должен выдерживать приличную нагрузку. Ну и ценят те, кому колодка подходит )
Semisonic пишет: |
А вот другие, для меньшего уровня, сделаны часто очень не качественно, можно сказать что бракованно, часто подошва плохо прикреплена, да и просто сразу визуально видно, как грубо скреплены части. Я не знаю с чем это связанно, скорее всего от того где они шьются, по этому и сослался с вопросом: "интересно какие GRAF американские?", так как они весьма более массовые почему-то в тех краях , наравне с родными канадскими и американскими коньками. Ко всему, совсем не так давно, можно было встретить очень мутные модели вроде GRAF Montana (или как-то так) которые были настолько ужасными (это уже объективно), что их можно назвать плохими даже для прогулочного катания. Были они правда только в общих спортивных магазинах, но носили отчётливое название на язычке. И скорее всего это была очень массовая подделка, но как-то подрывала отношение к ГРАФу, да и были те, кто занимались с тренером с такими коньками, то есть воспринимали их весьма серьёзно. В них вывихнуть ногу, ничего не стоило, скорее сложность была в том, чтобы этого не случилось. |
Коньки не подделывают, это слишком невыгодно ;(. Монтана и другие дешевые модели - это тоже Граф, но они и позиционируются для любителей. В смысле не для занятий, а для прогулочного фк. По качеству они ровно такие, сколько они стоят. Но та же монтана покрепче большинства прогулочных коньков и во многих регионах, к сожалению, лучше коньков для начинающих просто не достать, если не везти их под заказ.
А, да, америкаских Графов нет, есть канадские, т.е. канадская сборка хоккейных коньков, но не уверена, что они ещё живы.
Semisonic пишет: |
Отдельная тема, это лезвия GRAF. О них редко можно услышать, так как они ну совсем не очень и это видят все, но которые в своё время даже рекламировались, и ставились в сопоставимость с британскими. |
Лозанна - неплохие лезвия за свои деньги. Т.е. дешевле аналогичных британских лезвий. Даймонд так никто и не попробовал, по-моему, у меня был шанс взять, но не было моего размера
. Тоже могли быть неплохими, но не выдержали конкуренции, т.к. у нас покупают Gold Seal всем, начиная с двойных прыжков ))