Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

По девиЦЦе 3х лет нужен совет!

Автор
Москва
13.08.2008, 12:35
По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
Дайте советов и рекомендаций пжлст!!!
Есть девочка март 2005 гр. От ее пританцовываний и музыки у меня уже голова кругом идет Сама в 3 года стала делать а-ля ласточку, вставать на мостик - никто никогда не учил....Характер упрямый как у барана
Короче говоря, хочу я всю эту энергию и упрямство направить в нужное русло и попробовать отдать в ФК.
1. мы мелкие. В 3,4 года в нас 92 см и 12 кг веса, нога 15 см. Очень критичные параметры?
2. Куда и к кому сдавать??? Так чтобы не 2 прихлопа 3 притопа, а все по-сУрьезному и результативно
Живем на Преображенке, возить могу и буду, было бы ради чего
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
YuK
05.09.2008, 17:08
Фея

Что-то я не поняла..У меня дочка 2004 года,занимаемся первый год,мы в НП-4..
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Фея
05.09.2008, 17:20
YuK
Уж не знаю, как где , подозреваю, чтовидимо абривиатуры разные в разных школах, у нас НП1- это первый год спортивной школы, когда заводят книжку и т.п. -возраст детей 6лет, все дети, кто младше, ходят в абонементные группы здоровья и спортивно-оздоровительные группы (СОГи). Наверно в разных городах и школах все по-разному.
ГНП1 или 2, 3( группа начальной подготовки первого, второго и т.д. годов обучения спортшколы), далее УТГ 1, 2 и т.д. ( учебно-тренировочные группы), потом ГСС (группа спортивного совершенствования, в них КМС и МС).
Nikto
05.09.2008, 19:55
Варежка пишет:
1. мы мелкие. В 3,4 года в нас 92 см и 12 кг веса, нога 15 см. Очень критичные параметры?
2. Куда и к кому сдавать??? Так чтобы не 2 прихлопа 3 притопа, а все по-сУрьезному и результативно

Есть такое понятие "ретардант" . Это ребёнок, отстающий в физическом и биологическом развитии. НЕ УМСТВЕННОМ!!! Он просто меньше всех своих ровесников при отсутствии гормональных проблем!
У меня оба ребёнка - ретарданты. Младшему сейчас 2 года, а на вид от силы год. Для девочки в ФК это большой плюс. По крайней мере, для нас. Моя девочка мечтает стать парницей.
Посоветовала показаться Седелковой Анне Анатольевне. Она любит маленьких и ловких детишек.
льдышка
05.09.2008, 20:26
Варежка

Поделюсь своим опытом, мы как раз пошли заниматся в 3г4мес.
Причем пришли по тем же что и Вы мотивам - активный энергичный ребенок, танцушка и т.д. Но наша не мелкая, параметры вполне соотв. возрасту. Причем пришли мы в октябре, когда все дети уже стояли на коньках. Тренер была молодая, хорошая, сначала все было отлично, ребенок старался, тянулся. Потом она видимо подустала, а может элементы были уже посложней, где надо было побольше соображения. Тренер по прежнему уделяла много внимания, объясняла ей. А потом я стала сталкиватся с таким явлением, как ревность родителей - сначала дочку стали "торкать" дети из группы в раздевалке, дочка стала плакать и до льда, и после льда. Стала часто выходить посреди тренировки и сидеть у бортика. потом ко мне подошла одна мама с предложением перевести мою девочку в НП-1 (мы уже начали заниматься второй год) потому что она " не тянет" и "отвлекает тренера". Конечно, я не долго думала, даже можно сказать, внутренне психанула. И хотя тренер и говорила мне, что она на 4 года отлично катается, на свой возраст, я ее все-таки перевела в НП-1. Мне психологическая обстановка вокруг меня и ребенка была очень важна, мы хотели продолжать заниматься именно в этой школе. Конечно, в НП -1 дочь была первой, но мы можно сказать,не только повторяли пройденное , но и чему-то научились новому от другого тренера. Сейчас мы в НП-2, катаемся третий год, в своей возрастной группе. я не жалею что все так вышло, у дочки сейчас отличное скольжение, за 2 года она втянулась в занятия, ей нравится, с тренером тоже контакт, много подружек в группе, вообще группа дружная у нас и дети и родители. Вот, может мой опыт Вам чем-то пригодится. Дерзайте. Удачи
туки
06.09.2008, 00:42
Варежка пишет:
. Куда и к кому сдавать??? Так чтобы не 2 прихлопа 3 притопа, а все по-сУрьезному и результативно
Вы сами-то поняли,что написали?По какому "сурьёзному" вы хотите дрессировать малышку 3ёх летнюю Это-же возраст,когда после любого просмотренного мултика дитё впечатляется не на шутку,и подражает(задиранием ног,имитацией голосов,фразам,разговорами с предметами и т.п)на короткий временной период.Откуда у "любящих" мам возникает стремление направить чадо ,почти с пелёнок ,в нужное русло?Дайте им немного (хотя-бы лет до 5ти)побыть просто вечно чумазым баловнем!Ваша доченька сильно хочет активных занятий?Обувайте на пару коньки(лыжи,пуанты,ласты)и играйте в сказку!3.5 года -Это ещё СОКРОВИЩЕ!Цивиллизация Вас коснулась?Или вы смотрите на победы Китая?Так мы это уже проходили!Вот они там по- коммунистически своих детей гнут,жмут,трут под лозунгом"Талант у младенца был написан на лбу".ОХ,мамашки
Agat
06.09.2008, 02:08
Туки , простите, намешили. Зачем быть до 5 лет чумазым боловнем-то? Это вы какой-то литературы начитались, что ли?
Я сейчас имею возможность лицезреть детишек, которых, как вы пишите " не коснулась цивилизация", и которых в 5-6 лет первый раз пытаются чему-то резко обучить. Жалко и детей, которые не понимают, чего это от неожиданно все захотели, и их родителей...
В 3, 5 года заниматься серьезно - это же не 2 тренировки в день, крики и гонка за результатом. Можно заниматься серьезно и по-другому, без фанатизма и надрыва, но все-таки постепенно приучать ребенка к труду. У меня дочь в ужасе смотрит на 6-леток, орущих - не хочу, не пойду, больно, хочу домой... Для нее кататься и заниматься - естественное дело, не ад никакой, не издевальство, а норма жизни. То же самое и на других занятиях происходит- она просто привыкла учиться, ей нравится новое узнавать, и прилагать усилия при этом - а не только "чумазым баловнем" валяться на диване перед телевизором..
туки
07.09.2008, 00:10
Agat пишет:
Зачем быть до 5 лет чумазым боловнем-то? Это вы какой-то литературы начитались, что ли?
Да,Вы правы,грешок такой имеется,читать про психологию деток люблю очень!Ужас,при виде детей постарше ,сталкивающимися с начинанием чего-то нового,это зеркальная реакция мамы,т.е Вас.Комплекс-"не разочаровать и не расстроить маму",делать и поддаваться мамочкиным умным решениям,начиная с 3ёх лет,к хорошему не приведёт.А относительно ответственно,ребёнок может принимать решения примернно с 5и лет,и тогда уже наш родительский инстинкт должен очень деликатно корректировать или поощрять все его фантазии и желания(амбиции?).А вобщем-то у каждого-своё,главное нервишки им сохранить для ещё более сумасшедшего будущего,чем мы имеем сейчас!
Murla
Таллинн
07.09.2008, 19:57
туки пишет:
делать и поддаваться мамочкиным умным решениям,начиная с 3ёх лет,к хорошему не приведёт.

Что за ерунда! В 3 года ребенок никак не сможет делать то, что не хочет. Тем более тренироваться для того чтобы угодить маме. Только желание самого ребенка является основным стимулом занятий в таком возрасте. А вот сохранять стимул к тренировкам - тут и мама и тренер должны стараться Моя дочь начала заниматься ровно в 3, никто её никогда не заставлял, каждый раз после садика спрашивала, есть ли сегодня тренировка. Хотя тренер у нас один из самых строгих. Катаемся 3 год, и до сих пор ребенок с ума сходит. Сама разогревается, бегает, скачет, на свободный лед просится в единственное свободное воскресенье. Так что если ребенок психологически готов к организованной деятельности (спорт, музыка итд) и у него есть желание заниматься, то обязательно надо дать ему возможность, а не ждать до 5-6 лет, когда он может быть вообще не вспомнит что раньше хотел кататься на коньках или играть на фортепиано
Мама Марина
Московская область
08.09.2008, 20:13
Murla
Я полностью согласна, что детей нужно чем-нибудь занимать. Но по поводу моего ребенка, хочу сказать,что я сама за нее выбрала ФК. Ей сейчас 4 года и она и знать про него ничего не знала. Я стала ей показывать видео, фотографии, шоу Ледниковый период. И даже после этакой пропаганды, не вижу с ее стороны бешенного рвения. Короче, мы только собираемся, еще ни одной тренировки не было и меня начинают терзать сомнения. Может быть я не права? С другой стороны- попытка не пытка!!!!!!!!!
Silamala
08.09.2008, 22:39
Мама Марина пишет:
Короче, мы только собираемся, еще ни одной тренировки не было и меня начинают терзать сомнения.

Не надо терзаться! Вы еще не пробовали! А дочку Вашу, как большинство здоровых детей, все неизвестное пугает. Сейчас у нее все в жизни хорошо. Вот пойду туда, а вдруг будет плохо? Наверное, это страшно и больно. Да без мамы! Так примерно они думают. Поэтому и пропаганда Ваша не работает так, как Вы ожидали. Видимо, к тому же, она уже в таком возрасте , мало легкомысленная особа. Надо обдумать, самой посмотреть. Это хорошо! Вперед! Уйти всегда можно, уж если совсем никак. Всегда лучше попробовать, чем потом жалеть!
Мама Марина
Московская область
09.09.2008, 08:37
Silamala
Спасибо за поддержку. Мне правда легче стало!!!!!!!!!!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.09.2008, 09:27
Мы пошли на каток в 3,5 года, причем , дай ей волю, пошла бы и в 2,5 - насмотрелась на старшую и просилась на каток. Первый год упрямо маршировала на льду - стук от коньков был слышен в раздевалке! Потом поехала, потом запрыгала. Но удовольствие от катания получала всегда, с самого начала. Сейчас ей 6 лет (2002 год), катается в группе с 2000-2001 годом.

Мама Марина пишет:
Я стала ей показывать видео, фотографии, шоу Ледниковый период...

А вот на записи прокатов и шоу до этого года вообще не реагировала - ну, посмотрит один прокат и давай просто танцевать под музыку. А в этом году на Ледниковом периоде уселась перед телевизором и с горящими глазами просмотрела все от начала до конца на одном дыхании. То есть наконец что-то совместилось в ее головенке! И комментарии еще давала: "А вот это я тоже умею!", "А вот так я тоже хочу научиться!"
Так что ничего страшного в том, чтобы отдать физически крепкого ребенка в 3 года на фигурное катание, мне кажется, нет. Тем более, что и гонки для трехлетки не будет, покатается в свое удовольствие, а не "на результат". Главное, чтобы тренер был хороший.
Мама Марина
Московская область
09.09.2008, 09:40
Аксимар пишет:
Главное, чтобы тренер был хороший.

Вот в этом и проблемма. Если я ее отведу, а на нее никто внимания не будет обращать, или еще хуже будут орать.......... К нам ближе всех ледовый дворец "Москвич". Если кто-нибудь может, расскажите,что-нибудь о нем и тренерах.
oksanaoleg
los angeles
09.09.2008, 11:06
Аксимар пишет:
Мы пошли на каток в 3,5 года, причем , дай ей волю, пошла бы и в 2,5

А у меня с 3.5 лет просился каждый день на коньках покататься - заболел просто этим ф\к. Я думала - что за ерунда, ну оденет коньки , встанет на лед - и убъется до крови - зачем это. Не ходили - больше года просился. Почти 5 лет когда ему было - пошли на каток, он одел коньки первый раз и катался 4 часа (лед заливали, мы ждали, и опять на лед). Я уже там все журналы перечитала, со всеми по телефону переболтала. Держать и трогать его не разрешал, через первые пол часа - на скорости полные круги нарезал. Думаю километров 10 набегал - и никогда на ноги не жаловался. Наняли тренера в тот месяц, так он делал вырванные годы, руки спину не держит, задом ехать не умел, но кричит - я прыгать пришел, учите меня прыгать. пришлось перекидной научить, а потом уж задние подсечки и тройки.

А вообще-то ф\к это как наркотик, начнешь заниматься и еще больше хочется, и этот "наркотик" действует и на родителей и на детей. и родители отдают свои деньги на подкатки, а не на новые бриллианты.

мама Марина, если можите избежать ф\к, может лучше его избежать.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.09.2008, 14:09
oksanaoleg пишет:
А вообще-то ф\к это как наркотик

Вот уж точно - у меня обе девицы после весеннего двухмесячного перерыва аж трясутся, когда на лед выходят!
Newmam
09.09.2008, 14:21
oksanaoleg пишет:
ф\к это как наркотик

Учитывая время, в которое живём, лучше наркотик в переносном смысле, чем в прямом, как у многих от излишка свободного времени. Всегда лучше жалеть, о том что сделано, чем о том, что не сделано.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
YuK
09.09.2008, 16:05
Аксимар
А у меня уже никаких нервов не хватает...Занимаемся всего месяц,и первое время слушала тренера,а сейчас ..то она болтала все тренировки,теперь все катаются в одной стороне,какие-то упражнения делают,а она сама по себе в центре катка!!!!В свое удовольствие!!!!И на тренера ноль внимания!!!
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Murla
Таллинн
09.09.2008, 23:00
Мама Марина
Конечно пробуйте! Покатается пару тренировок, сами увидете какая у ребенка реакция. Тренер обычно или нравится сразу или не нравится совсем. Тут уж как попадется. У нас тренер тоже орет и ударить по коленке может, если ногу не тянет, но только потому что одержима своим делом, и дети её любят. Поэтому крик это еще не самое страшное, у нас в школе есть тренер, которая всегда молча тренирует, и дети её боятся и результатов никаких. Так пусть наша тренер кричит лучше, дисциплина есть и детки стараются. Удачи вам
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
10.09.2008, 08:38
YuK
Да у нас первый год так же было, потом прошло. Главное, чтобы именно в удовольствие. А потом вдруг все изменилось, и она стала тренеру в рот смотреть и делать все, что положено. Мне кажется, для первого года занятий это вполне нормальная реакция.
Хотя поприкалываться и языком почесать на тренировке ее и сейчас иногда тянет.
чебурашка
17.11.2008, 18:37
Уважаемые мамы! Расскажите, пожалуйста, как Ваши тренеры занимаются с крохами? Дают такие же задания, как для 5-леток или другие? У меня в одной группе 2 дочки, одной 7 лет, другой 3 года. Старшая все делает, а маленькая ничего не понимает, а просто катается. Я сама перестала тренироваться и катаюст с ней и другой 3-х леткой, играю с ними в кошки-мышки. Думаю, хорошо бы тренер занимался с ними разными играми, а то просто кататься им скучно.
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.