Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

По девиЦЦе 3х лет нужен совет!

Автор
Москва
13.08.2008, 12:35
По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
Дайте советов и рекомендаций пжлст!!!
Есть девочка март 2005 гр. От ее пританцовываний и музыки у меня уже голова кругом идет Сама в 3 года стала делать а-ля ласточку, вставать на мостик - никто никогда не учил....Характер упрямый как у барана
Короче говоря, хочу я всю эту энергию и упрямство направить в нужное русло и попробовать отдать в ФК.
1. мы мелкие. В 3,4 года в нас 92 см и 12 кг веса, нога 15 см. Очень критичные параметры?
2. Куда и к кому сдавать??? Так чтобы не 2 прихлопа 3 притопа, а все по-сУрьезному и результативно
Живем на Преображенке, возить могу и буду, было бы ради чего
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Newmam
14.08.2008, 08:45
Варежка
Я не из Москвы, но хочу заметить, что параметры как раз не критичные, это ваш козырь! В женском (детском) фигурном катании России миниатюрность - основное достоинство при отборе, на начальном этапе, по крайней мере.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амина
Москва
14.08.2008, 09:38
Newmam пишет:
В 3,4 года в нас 92 см и 12 кг веса, нога 15 см

Конечки-то удержит?
Варежка
Москва
14.08.2008, 10:16
Амина Должна Мы с рождения были слабенькие очень, маааленькие-45 см и 2050 весом
Много занимались массажем, динамической гимнастикой, 3 года подряд на 5-6 месяцев уезжали в Индию и делали аюрведические массажи, плавали, занимались бэби-йогой ВареЖка ооочень любит плавать, она у меня водоплавающая прям-в любую лужу залезет Но в плавание, даже в синхронное, я ее отдавать совсем не хочу...ну не нра мне постоянно попа в воде и хлорка
Т.ч. мы конечно изящные, но крепенькие и абсолютно не мимозы
14.08.2008, 11:21
Варежка, я бы посоветовала Вам отдать ребенка в ф.к. на следующий год. Девочка маленькая по возрасту. В три года у детей обычно еще слабый голеностоп.
При отборе детишек тестируют на прыгучесть, координацию, чувство ритма.
Елена Т.
14.08.2008, 11:40
****** пишет:
Девочка маленькая по возрасту. В три года у детей обычно еще слабый голеностоп.

У нас детей с двух с половиной набриают, а втри года ты уже почти пенсионер, хотя мы пришли уже в 3,9. Но нам повезло с тренером. В это году 2005 году уже отказывают даже в просмотре.
Варежка
Москва
14.08.2008, 11:50
****** пишет:
Варежка, я бы посоветовала Вам отдать ребенка в ф.к. на следующий год. Девочка маленькая по возрасту. В три года у детей обычно еще слабый голеностоп.
При отборе детишек тестируют на прыгучесть, координацию, чувство ритма.
Я все же попробую отвести...Пусть на нее посмотрят Скажут, что рано, займемся ритмикой , ОФП и попробуем в след. году.
Kotti
14.08.2008, 12:42
Варежка пишет:
Скажут, что рано, займемся ритмикой , ОФП и

При вашей гибкости и музыкальности можно попробывать художественную гимнастику и балет. А для фиг. кат. нужна физическая сила , у ребенка могут появиться комплексы и неуверенность только из-за того , что он на много младше. А на следующий год , он будет поставлен в равные условия , тогда уже можно и выбирать.
Варежка
Москва
14.08.2008, 13:08
Kotti В балет я однозначно не хочу ее отдавать, сама занималась, серьезно занималась....Потом сама же сбежала в спорт и ни капельки об этом ни разу не пожалела.
Про гимнастику я тоже уже подумывала.....Но дочь пусть сама выбирает, покажу и то и другое, сама пусть решает Не пойдет ни гимнастика ни фк, уйдем в танцы-девочке никогда не помешает ни гибкость, ни пластика, правда ведь?
ista
14.08.2008, 13:37
Варежка пишет:
В 3,4 года в нас 92 см и 12 кг веса

многие только после 5-ти лет начинают , моя дочка тоже маленькая почти 6 лет 15 кило ,катается второй год
Kotti
14.08.2008, 14:35
Варежка пишет:
девочке никогда не помешает ни гибкость, ни пластика, правда ведь?

Конечно, это здорово. А балет, я имела ввиду , подготовительный год, тем более в фиг. кат. есть хореография.
Рошель
14.08.2008, 15:56
Kotti
Абсолютно согласна с Kotti. В балет на данном этапе отдать лучше всего по многим причинам:
1) ребёнок научится работать в группе + слушать в дальнейшем тренера
2) получит необходимую растяжку
3) приобщится к музыкальности (что иногда так не хватает нашим спортсменкам)
4) начнёт согласовывать себя в пространстве
И не обязательно классический балет достаточно подготовительной группы в кружке танцев. Всё равно в ф/к от станка не убежишь!

А с ф/к повремените ещё годок. Суровый это вид спорта. Очень трудоёмкий.
Мы ф/к занимаемся с 4,5 в группе с нами девочки начали и в 5 и в 6(это конечно позноват), но голова уже работает лучше, поэтому и результат ддостигается быстрее.
comancha
Днепропетровск
14.08.2008, 20:20
Варежка Какая знакомая ситуация! Когда я привела дочку на каток, она была на 4 месяца старше Вашей. Все остальное (рост, вес, размер ноги и характер) один в один. Коньки одевали на махровые колготки, толстые шерстяные носки и еще место оставалось. Ну, в Москве с подбором коньков проблем не будет, у нас был выбор между советскими (17й размер) и "ботасами" (17.5). Она отставала от группы только первые 2-3 месяца. Главное, чтоб тренер хороший попался. Наша с детьми разговаривала на понятном им языке и просто очень их любит, причем способных и не очень одинаково. Сердце разрывалось, когда от нее уходили. Так что дерзайте!!!
Фея
15.08.2008, 11:39
мы начали свои трудодни в 3 года и 4 месяца, причем она (дочь) меня так "достала", что сил ждать и терпеть не было. С 2,6 лет она переодически задвигала мысли, что она хочет и будет кататься на коньках, а после 3х лет это стало просто навязчивой идеей и мне пришлось искать , куда ее приткнуть в 3 года. В тот момент времени -максимум, на что я была готова- танцы в ближайшем Доме Творчества....но танцы она не хотела....И начали мы катательную эпопею . Все бы хорошо, да умишко еще такой маленький в таком возрасте ( сужу по своей), короче примерно год она просто топталась на этом льду, получала свое какое-то удовольствие от этого процесса без всякой там результативности...Сейчас думаю, что можно смело было отдавать в полных 4 года- посмышленее дети, уже адекватны в группе и пр.
Ну если уж хотите сейчас, запишитесь в любую группу здоровья, походите, посмотрите и решите, надо оно вам или нет.
Катаемся
05.09.2008, 13:17
Фея
Мда....
Старшая занимается, НП2.
В этом году малявку поставили на лед. Ей 2,4. Орала как потерпевшая - хочу кататься. Ездили на сборы со старшей - там и воткнули мелкую. Откаталась 20 тренировок. Сначала ползли, потом неслись... Сейчас потихоньку сама. Со мной за руку повторяет все за старшими - ласточку, пистолетик, козла и т.д. Делает сама фонарики. Пытается катиться по дуге. Смешная. Сейчас проблема - старшая на тренировку в ЦСКА, а мелкая орет тоже хочу.
ЧТО делать? Я за ней кататься уже не успеваю, нужен спец. Есть вариант отдать в НП1, но там куча детей, кто будет ей заниматься пристольно, да и травмироваться проще... у наших в прошлом году было 3 группы по 30 чел на льду.... Может индивидуально... Претензии к прыжкам и фигурам к катанию нет, понимаю, что мелкая. Хочу, чтоб каталась и получала удовольствие, а потом и фигуры положим на базу.
Девка то активная. И не только физически. В 2 года басню Крылова шпарит. Вообщем не погодам. Конечно в возить двоих в одно место проще....
Может че посоветуете?
А вот тут Лидок в Твизле, наши первые коньки.... http://www.twizzle.ru/catalogue.aspx
Monika
СПб
05.09.2008, 14:49
Катаемся
Это Ваша малышка в огромных чехлах и с воздушным шариком? По крайней мере фотка забавная )))
Sincerely Yours, Lena
Катаемся
05.09.2008, 14:55
Monika
Да,да. Долго прицеливались... и флажок ЦСКАшный всунули, но не хотелось ей позировать... и получилась какая-то кореяночка....
Monika
СПб
05.09.2008, 15:09
Катаемся
У Вас очень милая дочурка ))) И наверное непоседа.
По Вашему вопросу начет льда... Я бы отдала личному тренеру, это дороже, чем группа, но зато под присмотром и толку больше. Либо в очень маленькую группу (до 5 человек). Вы правильно заметили, что очень вероятно травмироваться, да и от тренера внимания мало. Да и в силу возраста ребенку тяжело будет в группе - всякие там шалости и непослушания. Когда подрастет немного, можно и в группу. Желаю Вам с малышкой успехов!
Sincerely Yours, Lena
Мама Марина
Московская область
05.09.2008, 16:10
Если кто знает, подскажите. Записали девочку 4-х лет на просмотр. Что именно там просматривают? Она очень хочет заниматься, неужели ее по каким либо причинам могут не взять? Скажу сразу, что она нормального телосложения( не худая).
марьяна
05.09.2008, 16:25
Мама Марина
обычно на подобных просмотрах смотрят на телосложение, ноги. Могут попросить ребенка нагнуться, прыгнуть вверх, Но, как правило, берут почти всех .Отсев начинается после 2-3 лет,но
многие сами уходят раньше -кого то не устраивает расписание, кто то устает возить ребенка.Или ребенок сам отказывается ходить
Фея
05.09.2008, 16:50
Катаемся
да уж, у кого как с умом в таком возрасте. Я вобще уже думала, что моя дочка не особо сильна в памяти, ну ничего не запоминала (сужу даже по прошлому году), а уж раньше и того подавно. Все элементы приходилось еще дома показывать, как могла, а как мы учили право и лево, до моих крокодильих слез и варежки я разные одевала и чехлы меняла и звездочки на руках рисовала и на кроссовках рожицы и .....от бессилья просто плакала . а потом как счетчик в мозгу-чик, чик- и все пришло и право и лево, и куча понимания всего остального! А ваша вот басни учит Моя в вашем возрасте даже 4 строчки запомнить не могла....

А НП1- это же дети 6тилетки, НП2-7летки..... не рано ли вашей дочери в НП1? может лучше в СОГ, там и дети 3х-4х летки, и возраст близок и скорости пока никакой, хоть и много их там...а то травмоопасно очень малявочку со старшими ставить, особенно когда не одна группа на льду и катаются рядом еще старше дети.... которые как самолеты носятся...
Ответов:  43
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.