Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нина Петушкова

Автор
07.08.2008, 12:45
Нина Петушкова
Случайно нашла у себя буклет с Чемпионата России 2004г, проходившего в Питере. Там среди женщин-участниц фигурирует Нина Петушкова, Москва. В этом году на ЧР говорили, что Нине Петушковой 14 лет. Кто-нибудь знает:
-Это две разные Нины Петушковы?
-Она была выставлена на ЧР в 10 лет (раньше, чем Туктамышева)?
-Или 14 это её постоянный возраст?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  99
Страницы: 1 2 3 4 5
Zueva
Московская обл.
09.12.2008, 12:34
L Я думаю, что решиться все после Чемпионата России.Как уже выше писала - Нина заканчивает школу
на отлично и может быть она растанется с этими интригами и любимым спортом навсегда.
милана
10.12.2008, 22:35
Zueva пишет:
Я думаю, что решиться все после Чемпионата России.Как уже выше писала - Нина заканчивает школу
на отлично и может быть она растанется с этими интригами и любимым спортом навсегда.
учиться на отлично в школе и кататься на коньках одновременно ,сейчас можно , а после ЧР , что нельзя? Или вы думаете , что интриги только на катке, я знаю , что если ребёнок из не богатой семьи , да ещё и спортсмен такого уровня идёт на золотую медаль ,то это интрига действительно. Нина наверное гений.Интересно как же Она всё успевает . Наверное и катается с серьёзным лицом потому, что думает все время, таблицу умножения вспоминает или словарные слова провиряет.
profi222
Дубай
11.12.2008, 05:54
милана пишет:
словарные слова провиряет.
Да уж точно, слово "проверяет" Нина через И не напишет.
Alexa
01.03.2009, 13:23
Может!!!!!! Это так и есть!!! Жана Федоровна считает,что все,что делает Нина - это плохо, платья полнят фигуру, прическа не соответствует темы программы!!!!! Синее платье было пошито Жанной Федоровной по эскизу с платья Ирины Слуцкой.......остальные платья - просто платья великой фигуристки ! Очевидно, мысли, вкусы, идеи остались у тренера в прошлом и просто не соответствуют уровню,требованиям,моде современного фигурного катания!
Alexa
01.03.2009, 13:31
Silamala пишет:
Господи,да зачем ей это?Да может ли это быть?

Может!!!!!! Это так и есть!!! Жана Федоровна считает,что все,что делает Нина - это плохо, платья полнят фигуру, прическа не соответствует темы программы!!!!! Синее платье было пошито Жанной Федоровной по эскизу с платья Ирины Слуцкой.......остальные платья - просто платья великой фигуристки ! Очевидно, мысли, вкусы, идеи остались у тренера в прошлом и просто не соответствуют уровню,требованиям,моде современного фигурного катания!
vitamin
01.03.2009, 14:27
милана пишет:
таблицу умножения вспоминает или словарные слова провиряет.
Надеюсь,Нина никогда не напишет "словарные слова" и провИряет.Удачи ей!
альбинос
01.03.2009, 20:26
vitaminесли вы хотите сказать, что спортсмены такого уровня как Нина( считаю её хорошей спортсменкой), учатся успешно в школе это ложь, мой ребёнок 3 года практически не ходил в школу занимаясь с репетиторами за очень хорошие деньги, причем эти самые репетиторы пели нам диферамбы в оба уха, по поваду гениальности нашей дочи. Теперь наша "гениальная"" доча ходит в школу- я в шоке. И не надо лукавить , не для того Нина обошла несколько катков, чтобы потом говорить , что она отдост предпочтение учебе. Наверное надо найти контакт с Жанной Федоровной, нам мамам кажется , что мы всё знаем лучше. И что бы не говорили по поводу внешности, девочка очень эффектная, но не артистичная.
razdvatri
Санкт-Петербург
01.03.2009, 20:36
альбинос Нина принимает участие в олимпиадах по физике. То есть это не уровень средней школы, а чуть-чуть повыше
My name is Modesty
vitamin
01.03.2009, 21:18
razdvatri Вот и умничка!
альбинос
01.03.2009, 22:05
vitaminНаверное Нина исключение.
irinajoubert
02.03.2009, 16:54
Alexa пишет:
Синее платье было пошито Жанной Федоровной по эскизу с платья Ирины Слуцкой.......остальные платья - просто платья великой фигуристки ! Очевидно, мысли, вкусы, идеи остались у тренера в прошлом и просто не соответствуют уровню,требованиям,моде современного фигурного катания!

Вполне возможно, что просто нет денег на новые платья.
В тему
04.03.2009, 00:12
irinajoubert пишет:
Вполне возможно, что просто нет денег на новые платья.

Прочитала все, сказанное выше, и удивилась. Нина - далеко не самая последняя фигуристка в России. Она неоднократно защищала честь страны на международных соревнованиях. Иногда лучше, иногда хуже. Но если отправляли именно ее, значит другие в то время были хуже готовы. В любой другой стране, культивирующей фигурное катание, как национальный вид спорта, федерация всегда оказала бы поддержку спортсменке, в том числе и материальную. Например, выделила бы стипендию. У нас этого не происходит. Мало того, найдя какую-то слабинку, у нас пытаются добить спортсмена. Платье не то, прическа не в форме. Много ли у нас есть девушек этого возраста ( а не двенадцатилетних звездочек), которые обладают полным стабильным набором тройных? Лучше не унижать, а подумать, как помочь.
Девушка и так в растерянности, провальный юниорский чемпионат России. Должны же быть у нас в стране программы помощи молодым спортсменам? Если кто-то знает - подскажите.
irinajoubert
04.03.2009, 17:34
В тему, честно говоря меня очень напрягают эти обсуждения внешности спортсменов, потому что:
а) мы ее себе при родах не выбираем;
б) мы все же на форуме фигурного катания сидим, а не на конкурсе красоты, имейте совесть.
Что касается самой Нины, мне кажется, что ее судьи не могут оценить по достоинству, и ее эти костюмы из гардероба Слуцкой играют некую роль, все-таки с ними, костюмами, уже есть какие-то ассоциации и перед глазами стоит образ, Ирины программы, у меня, например.
G2
04.03.2009, 18:31
irinajoubert

большинство фигуристок, особенно одиночниц - не красавицы. Ну не в кино живём ведь Но обязанность тренера и окружения, имхо, уж перед выходом на старты высшего уровня как-то причесать получше, подкрасить, замазать и т.п. У других же получается?

она уже не первый год на крупных стартах с телетрансляциями. Можно, наконец, научиться улыбаться в окружении камер?

у многих фигуристов - серьёзные проблемы с финансами. И Слуцкая - не единственная учиница Громовой. Возможно они считают, что выбрав самое дорогое платье, они больше выигрывают... Ну так ведь это дизайнерские и штучные вещи, запоминающиеся, и вызывающие ассоциации. Нельзя было какие-нибудь попроще наряды выбрать? Многие катаются в куда более простых, и ничего... Это вещь второстепенная, неухоженный вид больше внимания обращает.

и это всё вещи, не связанные непосредсвенно с катанием. Но отношение, в первую очередь тренеров (!!!) показывает. Они всё-таки взрослые и опытные в мире ФК люди, должны понимать что-то.
bregalad
Москва
11.03.2009, 16:10
Silamala пишет:
Фигуристку звали Беатрикс Шуба(Австрия)(не очень уверена в написании имени,заранее извините-давно дело было).Тогда выступали еще и по "школе",где ей равных просто не было. На все остальное смотреть без слез было нельзя.

Не так давно я посмотрел на YouTube программу Трикси (я искал исполнение валлея, в ее в программе он был) и, честно говоря, мне стало не очень понятно, за что ее все так ругают. Говорили, что она не смотрится из-за лишнего веса, но я этого что-то не заметил, она на порядок худее той же Слуцкой. Прыгала она все двойные прыжки и аксель 2.5 (тройные в женских соревнованиях тогда еще были редкостью), неплохие вращения и дорожки. В общем, я посмотрел без слез и мне даже понравилось.
Можете посмотреть ее выступление (1968 г.):
http://mech.math.msu.su/~vvb/FigSkate/TrixieSchuba1968.flv
Monika
СПб
11.03.2009, 17:00
bregalad
А лишний вес - это сколько в кг? Не сильно толстой она выглядит. Джейн Торвилл, например, "толстая"? Здесь на сайте есть книга о паре Торвилл-Дин, вот там приведен ее вес - неприлично большой для танцорши, да и вообще для женщины в фк И это впрочем не помешало ей быть на пьедестале. Так что разговоры о лишнем весе мне несколько не понятны, хотя, впрочем, раньше тройных столько не сигали (но опять-таки двойные на приличной высоте, для тройного хватило бы)
Sincerely Yours, Lena
bregalad
Москва
11.03.2009, 18:33
Уважаемая Monika,
а я разве кого-то критиковал за лишний вес? Наоборот, я как раз хотел сказать, что у Трикси никакого лишнего веса не было. Да, она, наверно, просто не была такой миниатюрной, как другие фигуристки – более высокая, более крупная, возможно, но уж никак не толстая. Я помянул Слуцкую, которую не назовешь худышкой, но при этом прыгала и вращалась она лучше всех других российских фигуристок (она единственная, кто делал каскад 3 лутц+2 риттбергер и даже, говорят, 3Лутц+3Риттбергер). Просто к ФК, как к нормальному спорту, неприменимы идиотские стандарты модных подиумов и художественной гимнастики.
Monika
СПб
11.03.2009, 23:55
bregalad
Нет-нет!!! Я вовсе не хотела Вам возразить!! Скорее поддержать Вашу точку зрения. Просто ответ выглядит так, как будто претензии именно к Вам, на самом деле это размышления на тему в общем. Прошу прощения, только сейчас перечитав поняла, что выглядит не очень )))
И это также касательно Нины: "неказистая" внешность не мешает ей кататься на приличном уровне (хотя и есть где работать). Внешность - лишь дело стилиста, просто он (стилист) с Ниной пока не поработал.
Sincerely Yours, Lena
irinajoubert
12.03.2009, 00:24
Во всяком случае стрижка и макияж дали хоть какой-то образ.
Правда, пока это все на уровне " Нина сама себе стилист!" - как-то так)))
bregalad
Москва
12.03.2009, 06:01
Кто-нибудь может дать фото или ссылку на видео Нины Петушковой? Года 3 назад я несколько раз видел на массовом в Одинцово двух девочек-сестер, по-моему, их фамилия была как раз Петушкова. Старшая была намного изящнее, и скольжение у нее было гораздо лучше, но прыгала она только двойные. Младшая прыгала тройные (правда, падала в двух попытках из трех), тренировала их на массовом мама – стояла у бортика. От кого-то (не помню точно, может, из тренеров, наблюдавших за ними) я тогда слышал, что только вот такие, как младшая сестра – миниатюрные, худые и мосластые – могут выйти на самый высокий уровень и чего-то добиться в большом спорте. Мне было очень жаль старшую сестру, которая каталась, на мой взгляд, на порядок красивее.
Интересно, младшая – действительно ли это была Нина Петушкова, или я что-то опять напутал?
Ответов:  99
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.065 сек.