| bregalad пишет: |
| Но и в Подмосковье, когда я за рулем своего автомобиля переезжал узенький мост через Десну недалеко от Подольска, встречный автомобиль выехал четко на встречную полосу... — я потом чуть ли не 2 дня не мог прийти в себя. |
P.S.
Это инцидент сильно подействовал на меня не просто сам по себе. Дело в том, что еще за несколько сот метров до этого моста я подумал — если на нем встречный автомобиль выедет на встречную полосу (водитель заснет или попытается обогнать кого-то), то шансов избежать лобового столкновения не будет. Подумал — и посмеялся про себя, вероятность такого события близка к нулю. И — выезжаю на мост и вижу, что в точности это и происходит!
И за последнее время это второй случай, когда мои мысли воплощаются в реальности. Первый был, когда я по дороге на работу (пешком и в метро) напевал про себя песенку Окуджавы: "Еще моя походка мне не была смешна, еще подмётки не пооторвались" — просто потому, что у меня из-за травмы колена походка действительно выглядит смешной (по лестнице вниз даже приходится прыгать на одной здоровой ноге, ну или близко к тому), но совпадение случилось не на слове "смешна" — подметка действительно оторвалась, и мне пришлось почти что босиком преодолевать оставшееся расстояние до университета, а потом и весь обратный путь. (Я уже здесь об этом писал, даже выкладывал фото оторвавшейся подмётки, или всего ботинка).