Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
21.05.2017, 13:06
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
А о каком таком трафике можно беспокоиться домохозяйкам?..
Я вот типа серьезной наукой занимаюсь, да и то не особо пекусь о защите информации (хотя и не таскаю дату с суперкомпьютера даже на рабочий локальный комп, а суперкомпьютер пусть они там сами защищают, не мои проблемы). Я только за свои счета беспокоюсь, до и то я такая мелкая рыбешка, что едва ли взлом моих счетов стоит необходимых на то усилий.

Кстати, интересный факт. Есть в Штатах суперкомпы, на которых в том числе натовские и даправские проекты обсчитываются на очень допотопных линухах (10 и более лет назад выпущенных в жизнь и не обновляемых). Я как-то с чем-то там боролась, что-то там устанавливая на один крупнейший суперкомпьютер (на свой аккаунт), и чуть не ахнула увидев едишн и возраст ос. Не предполагает ли это, что ломануть их легче, чем новенькие и тщательно огороженные системы?..
Вторая мысль. Я была на лекциях и встречах Эда Стоуна, папы вояжеров и бывшего директора наса, кто-то спрашивал, на каких языках пишут коды для его космических проектов. На очень старинных и скорее всего требующих таких же старинных специалистов и систем... т.е., возможно, опять же не суперзащищенных (?...).

Я это все к чему. Куда интереснее, что делается на суперкомпьютерах с военными проджектами, чем изучать интереснейший домохозяйкин трафик, не?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.