Azazeil я даже не о выражении лица. Я об отношении к музыке и образу: глубоком, вдумчивом, интеллигентном, бережном. Маша, на мой взгляд, человек такого же плана. Эта внутренняя сосредоточенность сочетающаяся с музыкальностью и грацией. Если она, как ей хочется, научится быть более открыто-эмоциональной и играть лицом, хочется надеяться, что это будкт выглядеть естественно и станет только плюсом спортсменки.
А насчет скольжения это вы зря. Она за год стала очень неплохо скользить. Реально неплохо даже на фоне мировых лидеров. На удивление - это видно вживую из зала и хуже видно по тв. Я вообще многие прокаты с ЧМ пересматривала с некоторым недоумением: из зала были ровно противоположные впечатления Так вот у Маши сейчас очень неплохой раскат, довольно высокие прыжки и хорошие глубокие ребра. На мой взгляд, проблема там в дорожках от Чернышова, которые делали визуально тяжелым (несколько вымученным) катание и Аделины, и Максима, и теперь Маши. Но к концу сезона она эти дорожки уже выкатывает намного лучше, чем в начале.
Маша человек супер-мотивированный и трудолюбивый, думаю скольжение за следующий сезон станет еще лучше. А еще во всех интервью где ее спрашивают о ее будущем после завершения карьеры, она говорит с горящим взором, что хочет на всю жизнь остаться в фк (артистом шоу, тренером, кем-то еще..) потому что горячо любит этот спорт. Еще и за это ее люблю