| Амарант пишет: |
| Вообще почему вся эта суета с винтом? Все просто: спортсмены нормального уровня часто при выходе из прыжка во вращение или из вращения в одной базовой (все это без смены ноги!) случайно выполняли больше 2х оборотов стоя и их вращения превращались в комбинации |
Больше 3-х, до 3-х оборотов в завершении и раньше разрешалось.
| Амарант пишет: |
| А вот если делать волчок на одной ноге, а винт на другой - ну он же не может быть завершением вращения, вы же ногу сменили, значит сознательно исполнили именно винт, а не просто долго вставали из того же волчка... |
Я согласен со всем написанным, вот только у меня бывает и так: ногу меняешь на выходе не специально, а просто из-за небольшой ошибки (потеря равновесия и т.п.), делаешь 2-3 оборота и выезжаешь. Чаще всего случается это после переднего волчка с не очень хорошей центровкой, смена ноги позволяет сохранить равновесие. То есть на соревнованиях и такого варианта следует избегать. Интересно, если я на выезде сменил ногу, но сделал всего лишь 2 оборота (а смена ноги засчитывается минимум при 3-х), как это будет расцениваться? (Как вращение без смены ноги, или как вращение со сменой, но исполненное с ошибкой?)