Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что делать, если ты нищеброд и тебе нужны коньки?)

Автор
Ростов-на-Дону
17.03.2016, 20:17
Что делать, если ты нищеброд и тебе нужны коньки?)
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, взрослому начинающему конёчки при бюджете до 10 000.
Уже научилась устойчиво ехать, фонарики вперед-назад, с апреля планирую ходить на ФК... тренер говорит, что рано или поздно нужно будет подобрать фигурные коньки. Как не купить фигню и насколько важна жесткость?)
Ответов:  146
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Cholymelan
Ростов-на-Дону
28.03.2016, 14:27
Авокадо, я их пропустила, т.к. подумала, что 25 - это детский размер, а не длина в сантиметрах. Спасибо за наводку! Буду звонить.
Пардон, а где вы увидели модель ботинка?)
Амарант
28.03.2016, 15:07
Cholymelan пишет:
Примерила Эдею, засунув подальше эстетику - фиг там! Узкие оказались, к сожалению. Прямо узкие-преузкие, неужели бывают такие ноги?
скорее вопрос к вашим ногам. Эдея никогда не отличались маленькой шириной, у меня средняя полнота стопы и они мне даже (после обкатки) широковаты, а при примерке были как тапочки домашние, настолько был мягкий внутренний слой. Судя по знакомым девочкам, которые катаются в младших моделях Эдеи, у девочек стопа тоже вряд ли узкая. В общем, либо вы мерили ботинки не своего размера, либо у вас совсем широкая стопа.
Авокадо
28.03.2016, 15:08
Cholymelan

Определила по мягкому валику сзади на ботинке. Вы при примерке можете посмотреть на язычок, там должна быть написана модель.
Cholymelan
Ростов-на-Дону
28.03.2016, 15:16
Амарант, как раз всегда вся обувь типа балеток сваливается из-за узкой стопы.. может, действительно не тот размер был или конкретно этот экземпляр коньков такой.
Амарант
28.03.2016, 15:27
Cholymelan тогда тем более странно. Вы как размер при примерке выбирали?
Cholymelan
Ростов-на-Дону
28.03.2016, 15:34
Амарант, Эм. Я сказала продавцу, он принес) Они там были в единственном экземпляре и моего размера (кроме тех, что на витрине), так что перепутать не могли. Ногу запихнуть не смогла, поэтому даже по длине было невозможно определить, подходят ли.
Амарант
28.03.2016, 15:41
Cholymelan а магазин проф-фк или гипермаркет типа спортмастера?
А вы распустили как следует шнуровку в районе подъема и носка ботинка? Если оба раза нет, то вам попался непрофессиональный продавец, который не в состоянии подобрать клиенту ботинки по правильной размерной сетке конкретной фирмы-изготовителя и не в состоянии показать как правильно надевать профботинки.
Авокадо
28.03.2016, 15:41
Cholymelan

Может вы их просто не расшнуровали? Любые ботинки, если не ослабить хорошенько шнурки - фиг натянешь.

Ну только если они не на три размера больше, конечно))
Cholymelan
Ростов-на-Дону
28.03.2016, 15:49
Амарант, в триал-спорте с довольно пофигистичными продавцами. Но я пыталась расшнуровать, мне показалось, что именно по бокам тесно
Амарант
28.03.2016, 16:23
Cholymelan ну, значит все-таки скорее всего мерили не свой размер и вообще мерили наверное неправильно. :( Новый ботинок жесче раскатанного, чтобы в нег влезть надо как следует ослабить шнуровку, а комфортность ботинка можно оценить только когда нога полностью в него вошла, пятка подвинута до предела назад и ботинок хорошо зашнурован в первой и второй трети, а вверху на последних двух крючках шнуровка более слабая (выполняется в небольшом приседе когда голеностоп согнут.
Это общий совет для примерки всех фк-ботинок, вы просто никогда не имели дела с настолько формованной и жесткой снаружи обувью.
Еще найдите таблицы соответствий размеров разных фирм-производителей и запишите какая маркировка соответствует вашему размеру. Потом в фк магазинах , если ваш размер вам не комфортен, не бойтесь попросить на размер/полразмера больше или меньше, иногда таблицы соответствия подводят. Сам ботинок должен быть без запаса, на капроновый или тонкий хб носок должен быть как раз. Позже он немного раскатается и все равно станет чуть больше. Для ботинок с термоформовкой возможен вариант что не нагретый ботинок будет казаться чуть маловатым, тут сложно объяснить на пальцах где это норма, а где уже действительно мал. Не забывайте, что у некоторых производителей маркировка и отшив идут не только по длине, но и по ширине стопы. Если у вас ширина С (допустим), вам не подойдут ботинки того же размера с шириной А. Итд.
Cholymelan
Ростов-на-Дону
28.03.2016, 16:32
Амарант, спасибо огромное за советы
Амарант
28.03.2016, 16:55
Cholymelan еще про шнуровку во время примерки (и не только). Сначала полностью ослабьте шнуровку до самого носка. Вынимать шнурки из отверстий не надо, задолбаетесь потом вставоять обратно. Поместив ногу в ботинок, сначала натяните на себя язык ботинка чтобы он лег ровно. Затем подвиньте стопу назад до предела. Начинайте шнуровать, сильно (!) натягивая каждый узел начиная от первого (у носка) так, чтобы если потянуть за узел, он оставался на месте и не приподнимался от ботинка. Верхнюю часть ботинка, как я уже писала, шнуруйте в небольшом приседе, чтобы стопа была согнута. Иначе новый нераскатанный ботинок может сильно давить сверху и создавать ощущение деревянного валенка. Во время шнуровки все время следите чтобы пятка оставалась максимально подвинутой назад. Только тогда будет гарантия, что ваша нога легла в ботинок так, как расчитывал производитель.
Далее в зависимости от класса ботинка и особенностей вашей стопы, ботинок вам может показаться комфортным, не очень и совсем не комфортным. Есть мелочи, которые можно простить ботинку. Например давление на косточки щиколотки убирается в процессе выдавливания косточек (это если в вашем городе есть мастер установщик лезвий, он сделает). Небольшое давление на них же и/ или по верхнему краю ботинка убирается использованием силиконовых туб (цена на них не нищебродская, но их можно сшить самому из старого селиконового чехла для ноута, к примеру).
Нельзя простить если ботинок мал в длину, в длину он не разносится. Сложно разносить если давит на костчки стопы у большого пальца и мизинца. Ну и если в целом на всю стопу идет давление с обоих сторон, скорее всего это не ваша полнота ботинка (если он не подвергается термоформовке).
Чтобы понять размер можно также вытащить из ботинка стельку и встать на нее. С краев стельки стопа будет "свешиваться" в любом случае, тк фк-ботинки расширяются внизу от стельки к бортам. Но по длине стелька не должна быть мала или слишком велика. Если у ботинка очень острый носок (некоторые производители любят), то за большим пальцем у вас может с учетом этого остаться запас стельки, стопа все равно туда не втиснется.
ice_kat
Санкт-Петербург
28.03.2016, 21:44
Cholymelan пишет:
в триал-спорте с довольно пофигистичными продавцами

У вас в Ростове-на-Дону есть проф. магазин "Твизл" (ул. Немировича-Данченко, 76/9). Попробуйте туда сходить. И вот еще магазин: http://www.ug-skate.ru/ Здесь, кстати, и б/у продаются: http://www.ug-skate.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
greenserg
29.03.2016, 03:27
Cholymelan
В Триале действительно очень пофигистические продавцы, у них спрашивать что-то сложно, я обычно приезжаю туда уже точно зная, что хочу и что у них есть в наличии.

Кроме Твизла на Каменке http://www.twizzle-shop.ru/ в Ростове есть магазин "ТДФК" http://tdfk61.ru/ на 27-ой линии, д. 18.
В Дворце спорта у них магазинчик маленький, там коньков почти нет, больше костюмы.

Из ug-skate.ru мне ответили по почте, что коньков у них нет. хотя можно спросить, может и появились.
greenserg
29.03.2016, 03:50
Cholymelan
Но в оба магазина лучше ехать со списком моделей, которые вы хотите померить.
Т.к. в твизле мне сказали, что консультации по экипировке у них дает директор, а он до 3 го апреля в Питере.
В ТДФК тоже директор отвечает за это и его советы всегда зависят из того, что есть у него в наличии))
(зачем вам джексон фристайл, с вашим весом они развалятся, вам нужен премьер. Прошло два дня - премьеров нет, и зачем они вам? На них профи катаются, вам рф3 нужен)
Cholymelan
Ростов-на-Дону
29.03.2016, 15:48
Директор-директор... а продавцов вообще зачем нанимать тогда?
greenserg
29.03.2016, 16:41
Cholymelan
наверное улыбаться и чек выбивать) ну или костюм подобрать с чехлами)
Хотя может я их своим 46 размером в ступор ввел и вам смогут подобрать из того, что есть в наличии
Cholymelan
Ростов-на-Дону
29.03.2016, 17:04
greenserg, что вы кстати купили в итоге?)
greenserg
29.03.2016, 21:06
Cholymelan
Пока ничего, катаюсь на хоккейных из триала
Моего размера в Ростове в наличии нет, всё под заказ.
Жду когда вернется директор твизла))
Или когда меня отправят в Москву в командировку
В Москве всё есть вроде моего размера - джексон примьер, идея чорус и риспорт рф3
Cholymelan
Ростов-на-Дону
10.05.2016, 11:40
Привет! Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать такие для начала?)
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/sport_i_otdyh/figurnye_konki_bu_resp
Ответов:  146
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.