Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
31.08.2026, 18:37
Велоклуб Тулупа
Murchik пишет:
Но ведь лыжи тоже, главным образом, не для спуска изначально были нужны, а чтобы пересечь заснеженную местность

Между беговыми лыжами (для cross-ciuntry) и горными лыжами (креплениями, ботинками) попросту нет ничего общего! Мы все в детстве катались с горок на беговых лыжах (в нашей школе одна девочка разбилась насмерть, ударившись на спуске головой о дерево — с тех пор для нас было делом чести проехать вниз эту горку). Но, в первый раз попробовав горные лыжи и горнолыжные ботинки, ты просто офигевал — удовольствие, не сравнимое ни с чем, то, что на обычных лыжах казалось чуть ли не подвигом (спуск с крутой горы), на горных лыжах было рутинным делом. Но они вообще не приспособлены для езды по горизонтали и тем более для подъемов — попросту абсолютно разные виды спорта.

Велосипед же более универсален — он (cross-country по крайней мере) подходит и для езды в гору, и для спуска. Если же убрать седло и педали (что в общем-то возможно для скоростного спуска, и то, и другое почти не используется, вернее, педали используются в основном для стояния на них, крутить их приходится очень редко — так же, как и палки в горнолыжном скоростном спуске используются лишь для поддержания равновесия, не для отталкиваний), то получается уже что-то другое, мало похожее на изначальный велосипед.

Вопрос вкуса, конечно же — мне велосипед нравится использовать для путешествий. Спуск с горы — да, неплохо, только для меня скорость спуска не имеет никакого значения (для меня главное — спуститься и не убиться, неплохо, если это можно сделать, не сходя с велосипеда — это для меня важно, а не время на спуске).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.