Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
22.08.2026, 19:25
Велоклуб Тулупа
bregalad, пока не очень понятно где затык: внизу или вверху? То есть в переключателе или в дерейлере? Если смотреть только на движение дерейлера (и не смотреть на то переключается звезда или нет) при переключении на руле, оно кажется достаточным для смещения цепи на расстояние одной звезды или нет? Если в принципе достаточным, то может нужно отрегулировать дерейлер винтами. Если нет, то может с переключателем на руле что-то не так. Кстати, а как передний дерейлер крепится к раме? Если хомутом или чем-то похожим, то может быть он сдвинулся в результате падения или еще чего? Может его позицию нужно поправить?

Я вот хочу попробовать прочистить свои переключатели (те что на руле). Вижу много мнений, что чаще они именно засраны, а не поломаны. Проблема в том что в них настолько сложный механизм, что разбирать их целиком я не решаюсь (боюсь, что обратно уже не соберу). Но и чистить прямо на руле, заливая всё тонной WD-40, как многие делают, не хочется. Думаю, скручу их с руля, сниму с них сапоги и несколько внешних пластиковых деталей, и вдую WD-40 в открытый, насколько возможно, механизм.

P.S. Приехал новый петух. Деталь настолько легкая, что кажется полой. В ближайшее время попробую поменять и сравнить.

Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.