| bregalad пишет: |
| Для меня автомобиль — это свобода, т.е. возможность ехать куда угодно и когда угодно. На электромобиле далеко не уедешь — даже внутри Москвы я знаю только одну станцию зарядки (если в моем районе ее нет, то что делать?). Вне Москвы я вообще их не видел. |
Разве для них нет зарядок, работающих от бытовой электросети? Мне казалось, что единственные недостатки технологии сегодня — это время зарядки и долговечность батареи. А свобода в обоих случаях довольно условная, как наглядно показывает описываемая ситуация.
| bregalad пишет: |
| По мне, людям стоит снова переходить на дизельные авто, которые были очень популярны в Европе в начале 2000-х. Почему от них в Европе стали отказываться, для меня загадка. Пока что дизель еще есть на многих АЗС, бензина же либо нет, либо километровые очереди. |
Наверно, дизель есть как раз потому что он не настолько востребован? Если все пересядут на дизель, то и его не станет. Или есть какая-то принципиальная разница?
В Европе и от атомных станций стали отказываться без каких-то веских причин. Зеленая истерика. Теперь жгут уголь, зимой смрад стоит — не продохнуть.