| Murchik пишет: |
| никто не пересаживается на электромобили? Электричество же еще есть? |
Для меня автомобиль — это свобода, т.е. возможность ехать куда угодно и когда угодно. На электромобиле далеко не уедешь — даже внутри Москвы я знаю только одну станцию зарядки (если в моем районе ее нет, то что делать?). Вне Москвы я вообще их не видел. Во-вторых, ездить зимой скорее всего будет невозможно, поскольку в Москве зимой нужен внедорожник, чтобы просто выбраться из парковки (где снег практически не убирают, потому что мешают припаркованные автомобили, а этой зимой толщина снежного покрова была около метра, около же наших домов были всюду снежные холмы высотой в 2-3 человеческих роста). А электро-внедорожников в Москве я ни разу не видел.
Да и, если сейчас проблемы с бензином, то что мешает Украине этой осенью и зимой начать наносить удары по электро-энергетике? Защитить ее в России практически невозможно (ввиду огромной российской территории — уж если даже единственный НПЗ в Москве защитить не смогли), так что с большой вероятностью мы этой зимой будем жить примерно так же, как и украинцы прошлой.
По мне, людям стоит снова переходить на дизельные авто, которые были очень популярны в Европе в начале 2000-х. Почему от них в Европе стали отказываться, для меня загадка. Пока что дизель еще есть на многих АЗС, бензина же либо нет, либо километровые очереди.