Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
16.08.2026, 15:58
Велоклуб Тулупа
bregalad пишет:
И еще вопрос: очень часто после одного щелчка (на задней манетке) переключения, по ощущению, не происходит, делаешь второй щелчок, и переключение выполяется, но очень резко и неприятно, кажется даже, что цепь слетела или порвалась. Но нет, звезда меняется, причем, возможно, цепь сразу перескакивает на две звезды. Очень неприятное переключение, шатун сильно проворачивается, ноги часто слетают с (бесконтактных) педалей. Это вообще нормально? Если нет, то можно ли это исправить?

Мне кажется, это результат износа изначально дешевого набора деталей. У меня то же самое на наборе Shimano 105 начало происходить через несколько лет ежедневного использования. И даже хуже, иногда переключение происходит с большим запозданием, когда уже забываешь что оно не сработало, встаешь на педали, велосипед наклоняется влево-вправо, от этого движения, видимо, цепь в итоге и перескакивает, причем в самый опасный момент (когда весь вес только на педалях). Я много раз пытался перенастроить, чистил весь комплект, смазывал, менял кассету, цепь, тросы, возил к разным мастерам — все напрасно, периодически это все равно продолжает происходить.

Думаю, попытаться почистить весь механизм, смазать и отрегулировать все-таки стоит попробовать. Может, это станет реже происходить хотя бы, а может получится совсем избавиться, кто знает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.