Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
16.08.2026, 00:59
Велоклуб Тулупа
Murchik пишет:
Сегодня обнаружил, что у меня тоже сломался передний переключатель.

У меня он, скорее всего, не сломался, просто ослаб трос или что-то подобное. У меня 3 передние звезды, но включаются только две: средняя и малая. На большую звезду цепь не перекидывается. Интересно, что это мне почти не мешает — я лишаюсь только самой большой скорости на спусках, которая по большому счету мне и не нужна, поскольку я не собираюсь участвовать в (любительских) соревнованиях, да и, вообще, не люблю скорость ни на велосипеде, ни на автомобиле. Мне приятнее всего ехать в прогулочном темпе (не быстро, но и не очень медленно, в диапазоне 20-30 км на асфальте); что касается лесных тропинок, то там для меня главное просто проехать, а не быстро проехать. Хотя я обнаружил, что ехать по лесным тропинкам в среднем темпе легче, чем медленно — на скорости велосипед более устойчив.

Мой передний переключатель убеждает, что 3 передние звезды не нужны, если нет цели разгоняться до 60 км/ч на шоссе под уклон. Двух звезд мне вполне достаточно, на 99% асфальтовой трассы я еду на средней звезде, задействую все 7 задних звездочек (лишь только на очень крутом подъеме приходится включать малую переднюю звезду). В лесу по прямой и под уклон я тоже использую среднюю переднюю звезду, малую включаю в лесу на длинных подъемах (я езжу к реке и от реки, в первом случае в основном под гору, во втором случае в горку, только тогда и включаю малую звезду; вдоль реки езжу на средней, хоть тропинка там довольно неровная и узкая — но на скорости, как выясняется, ехать удобнее).

Кстати, на гравийниках, множество моделей которых я рассматривал в последние 2 дня, на половине из них используются две звезды, на другой половине — только одна (как на кросс-кантри). Ни на одном гравийнике я не видел трех передних звезд. Мне больше нравится конфигурация с одной передней звездой. При этом задняя кассета имеет от 9 до 12 звездочек, но 9 — редкость.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.