Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
11.03.2016, 06:28
Велоклуб Тулупа
Хорошо вам там. У нас тут воровство велосипедов — примерно как гоп-стоп в Москве в начале эпохи первоначального накопления капитала. Ежедневно воруют тысячи. У меня вел пытались стырить или поломать (не знаю зачем) 4 раза за два года. От воровства помогает соблюдение простых правил и использование правильных технологий. От вандализма только дисциплина.

Я в профиль загрузил фотографию со своим великом, так вот под рамой там виден стальной четырехсегментный замок. Если кому надо, могу дать ссылку на описание или на Таобао. Спилить его можно только болгаркой долго, шумно и с матюгами. Стоит около 200 юаней, что дороговато, но велосипед дороже.

Правила простые. Никогда не оставлять велосипед не пристегнутым. Даже на 30 секунд купить водички в ларьке. Пристегивать всегда к чему-то основательному: столбу, перилам, металлическому забору. Оценивать и учитывать насколько легко распилить то, к чему пристегиваешь. Всегда пристегивать через самое толстое место рамы и дополнительно через одно из колес (я предпочитаю переднее). Если замок тросового типа и длинный, то лучше через оба колеса. Надолго парковаться только в охраняемом помещении. Открытые охраняемые стоянки годятся только если на ней есть велосипеды подороже и других вариантов нет. Неохраняемые стоянки годятся если рядом есть полицейский участок или место постоянно патрулируется. Постоянно менять место, время и способ пристегивания. Если есть возможность, нанести на раму какую-нибудь оригинальную, хорошо заметную, но малопривлекательную мазню.

Но самое главное правило — не выпендриваться. Если велосипед дорогой — минимально светить его, сделать его внешний вид минимально привлекательным. Просто так с бухты-барахты крадут только у граждан совсем рассеянных с улицы Бассейной, обычно велосипед отслеживается, проводится разведка, подготовка, и сам акт скоммунизживания — это вершина айсберга.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.