Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
10.03.2016, 12:41
Велоклуб Тулупа
Murchik пишет:
Суррогатная цивилизация. Мне кажется, велотренажер сродни безалкогольному пиву. Пить можно, но чувствуешь себя предателем

По мне так лучше обычный велик. Крутить педали, так по-настоящему, по парку где-нибудь, заодно свежим воздухом не помешает подышать. Когда дождь можно и на каток Когда снег ­— на лыжи. А дома можно и что-нибудь более полезное и бесконтрапционное поделать: йогу, ОФП….
согласна Но. Ты никогда не жил в Питере, чесслово, тут половину года нет никакого желания высовывать нос на улицу лишний раз )). Во-вторых, вот лично мне настоящий вел почти противопоказан :( Хотя я его очень люблю и так же как и с фк долго пыталась плевать на противопоказания :( На велотренажере нет никаких ударных нагрузок на позвоночник, нет этого идиотского запрокинутого положения головы (с грыжами в шее знаете ли чувствительно), его не надо тягать на лестницы, так что из-за тренажера отваливается не так много частей тела, как из-за настоящего велика )) Потом же есть люди кто восстанавливается после каких-нибудь инфарктов итд, какой там велик, им на тренажере-то тяжело.. Ну и в конце концов йога и офп это не кардиотренировки. Мы же о кардио говорим. Лично меня шевелиться заставляет только фк и велосипед :( Это то, чем мне не надо себя заставлять заниматься, само хочется Так что при отсутствии возможности крутить педали на улице, велотренажер самое оно

Но у меня все же к кардиотренирвкам на велотренажере есть вопрос. Везде написано, что больше часа 3-4 раза в неделю неэффективно , что превышение нагрузки не дает восстановиться мышцам, что если тренироваться дольше часа, начинает сжигаться уже не жировая, а мышечная ткань.. В общем, вопрос такой: а как живут в регионах, где ежедневная многочасовая езда на велосипеде норма? Начиная с Голландии, кончая Китаем. Они же там не парятся что мышцы у них не восстановятся, просто передвигаются на велосипедах везде и каждый день, и ничего, веселые-здоровые. Почему же тогда на тренажере нельзя представить, что ты живешь в Амстердаме? )))) Не, честно, я в шоке от амстердамского велотрафика, там весь город на колесах в прямом смысле )) В общем, если кто компетентно может сказать насчет перегрузок, буду рада..
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.