Murchik пишет: |
Суррогатная цивилизация. Мне кажется, велотренажер сродни безалкогольному пиву. Пить можно, но чувствуешь себя предателем По мне так лучше обычный велик. Крутить педали, так по-настоящему, по парку где-нибудь, заодно свежим воздухом не помешает подышать. Когда дождь можно и на каток Когда снег — на лыжи. А дома можно и что-нибудь более полезное и бесконтрапционное поделать: йогу, ОФП…. |
Но у меня все же к кардиотренирвкам на велотренажере есть вопрос. Везде написано, что больше часа 3-4 раза в неделю неэффективно , что превышение нагрузки не дает восстановиться мышцам, что если тренироваться дольше часа, начинает сжигаться уже не жировая, а мышечная ткань.. В общем, вопрос такой: а как живут в регионах, где ежедневная многочасовая езда на велосипеде норма? Начиная с Голландии, кончая Китаем. Они же там не парятся что мышцы у них не восстановятся, просто передвигаются на велосипедах везде и каждый день, и ничего, веселые-здоровые. Почему же тогда на тренажере нельзя представить, что ты живешь в Амстердаме? )))) Не, честно, я в шоке от амстердамского велотрафика, там весь город на колесах в прямом смысле )) В общем, если кто компетентно может сказать насчет перегрузок, буду рада..