Petite Marie
Я не знаю, я не знала цифры ни своей заточки, ни Питерской. Я только помню свой шок поначалу, и то, что мастер, когда я забирала коньки, сказал, что переточит бесплатно, если я не смогу кататься. Вообще-то я тогда пришла лезвие чуток переставить, ну и заодно наточилась - по просьбе питерского тренера. Она же настояла не перетачиваться, а привыкать - так как это соответствовало её представлениям вкупе с объясняемой техникой. Я ещё три месяца каталась на этой заточке, освоила дуги с жимом. При первой заточке в нашем клубе точильщик был в шоке и сказал, что на такой глубокой канавке не катается никто, разве что некоторые очень профессиональные танцоры, да и то он не уверен. По крайней мере было налицо полная противоположность мнений. По истечению определённого срока тренировок от жима меня тоже отучили, а также отучили от русской техники риттбергера, в которой перекрещиваются ноги перед прыжком. Мнение моего тренера в Германии во многом оказалось прямо противоположным мнению Питерского тренера, но я думаю, что это повсеместная в ФК ситуация. Я всё равно очень много получила от Питерского сбора - самое главное научилась понимать где у меня бёдра и начала стремится ими управлять, в конце концов это и была главная цель питерского тренера и она была достигнута - с жимом ли, без жима, с глубокой канавкой или с плоской...