Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хороший мастер, плохая заточка. Такое бывает?

Автор
Lviv
17.05.2018, 22:18
Хороший мастер, плохая заточка. Такое бывает?
Murchik

Под маневренностью я понимаю повороты (тройки, крюки-выкрюки и так далее), быструю смену направления движения, смену с хода вперед на ход назад, торможения и так далее. Меня переточенные лезвия напрягают, особенно мешает переточенная пятка, я могу реально об нее спотыкаться. Особенно тройки с хода назад, ой. Я привыкла, что она у меня утоптана так, что закругляется вверх на милимметр, внешнее особенно стоптано сзади из-за косолапости. Вот если б точить некоторую часть между свит спот и пяткой, и все, - и чтоб остальное оставлять притупленным, - это было б идеально

Возьмите циркуль!!! Да вы издеваетесь ГДЕ???? ахаха
Я тут все кошельки перерыла с рулеткой, сейчас что-то найду, наверное.

Да, вращения быстрее на тупых лезвиях, хотя заход стабильнее, когда с ребрами все в порядке.

И еще замечу, - есть целая категория катальщиков, которые вообще не отжимают дуги при скольжении. То есть не работают окорочками совсем. Для них небольшое ухудшение заточки - критическое. А те, кто катается так, аж лед скрипит под коньками, - для тех заточка не самое главное. Некомфортно только на льду с толстым инеем снега, - просто проскальзывает конек.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.