Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Показательные выступления 2008г

Автор
Москва
06.08.2008, 11:12
Показательные выступления 2008г
Serg_R

Уважаемый Сергей Александрович!

Всегда с интересом читала Ваши сообщения, и честно говоря, мне очень нравится и Ваша любовь к ФК И Ваше желание и готовность вступать в дискуссию и глубокое понимание специфики этого вида спорта и Ваше трепетное отношение к деткам в целом. Очень хочу, чтобы Вы не истолковали мои дальнейшие слова привратно, но поскольку уж у нас завязалось такое жаркое обсуждение детских соревнований я решила присоединиться тоже. Я действительно далека от профессионального ФК, и может быть поэтому мои рассуждения будут намного проще и приземленней.

Сколько людей, столько и мнений, одному нравится одно, другому нравится другое, но единое целое объединяет всех , так сказать «единство непохожих». Что я имею ввиду? Вы очень хорошо написали про «ТРИ столпа», которые должны покоиться на хорошем скольжении и КУЛЬТУРНОЙ манере катания. Все правильно, согласна. И в пример Стефана Ламбъеля с розой привели и Алексея Ягудина с его фантастической «Зимой»…..но.... а если бы у Алексея не было бы прыжков в три/ четыре оборота (не в «Зиме» а в его копилке)…. знали б мы вообще кто такой Ягудин и состоялась бы тогда его «Зима»?? Вопрос даже не открытый…… а ответ очевиден. Никогда. Чье мастерство сильнее, тот и победитель. Так было всегда и так будет. Поэтому, на мой взгляд говоря об «истинной красоты и ценности фигката», и учитывать техническую сложность танца (именно танца, заметьте, не проги не проката а именно танца во всех его смыслах) и принимать во внимание современные требования по крайней мере никак не вписываются в «неправильное, и узколобное восприятие».

Serg_R пишет:
Твоего спортсмена приглашают выступить на всю страну, будут сделаны записи твоего выступления. Это выступление станет ЛИЦОМ твоего спортсмена. Мало кто видит соревнования, но этот показат увидят ВСЕ

Согласна с Вами… но почему Вы считаете что тренер этой девочки об этом не знает? Вы не допускаете мыслей о том, что выбор этой композиции был сделан осознано, в соответствии с её возрастом? Может смысл и заключался в том, чтобы подчеркнуть её достоинства, не используя так любимую многими тренерами «манерность и жеманство взрослого катания» … Дети должны оставаться детьми, хотя бы до определенного возраста…. они еще успеют стать взрослыми…… не успеем оглянуться…. Ведь девочке всего 11 и она всего лишь девочка, хотя безусловно талантливая.

Сергей и самое главное что я хотела у Вас спросить. Вы безусловно талантливый человек и хороший профессионал и Вы любите детей и хотите с ними работать. Все что Вы пишете на этом форуме очень интересно и полезно даже для таких дилетантов как я. Суть вопроса вот в чем. Почему Вы с таким профессиональным багажом не тренируете детей в спортивной школе а только занимаетесь подкатками? Я неоднократно видела Ваши тренировки на разных площадках Москвы и у меня есть свое субъективное мнение об увиденном. Писать об этом я не буду, ибо тема сразу превратится в потасовку. Вопрос все-таки остается открытым. Почему свой профессионализм Вы растрачиваете таким образом? Связано ли это с нежеланием находиться на льду спортивных школ с утра и до ночи, вдалбливать тридцати сопливым балбесам азы ФК, ставя им руки и спины, проводить ОФП в неприспособленных для этого местах, ругаться с родителями, которые считают что за деньги, которые они заплатили за месяц занятий в спортшколе Вы обязаны сделать из их ребенка как минимум Плющенко и за весь этот геморрой получать несопоставимую с Вашими энергозатратами з/п?

Если все это действительно так тогда почему бы Вам не прекратить некорректные в данном случае обращения к тренерам в том, что они своих детей «просто выжимают как губку, совершенно не заботясь о том, как она продолжит с такой техникой кататься в юниорах» и не прийти в эти самые спортивные школы и попробовать изменить ситуацию в лучшую сторону? Почему Вы не выходите в Москомспорт и Федерацию ФК Москвы с практическими предложениями по оздоровлению системы подготовки юных спортсменов? Что Вам мешает это сделать? То что Вы произносите в адрес других профессионалов, кроме как «сотрясением воздуха» по-другому и не назовешь, и поэтому было бы лучшим, если бы Вы смогли не разговорами помочь в решении наболевших проблем а занялись бы конкретным делом.

Еще раз прошу понять меня правильно и не обижаться, если что-либо в моем сообщении покажется Вам некорректным, я просто написала свои мысли.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.