Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любите ли вы общаться на катке с незнакомцами?

Автор
06.01.2016, 11:47
Любите ли вы общаться на катке с незнакомцами?
Например, вы чего -то там тренеруете, а к вам подъезжает кто-нить и давай настырно - "ногу прямее, спину прямо и т.д..". Как вы к этому относитесь и реагируете? Интересны ваши истории.
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
07.01.2016, 14:54
Взрослым ничего не объясняю, т.к. они и не подъезжают ко мне)) (обычно я так сильно увлечена собственным повышением мастерства, что никого не вижу вокруг, и, соответственно, и люди видят, что я занята и не суются). Но иногда бывает так, что краем глаза вижу, что стоит мама с ребенком и долго наблюдают за мной и пытаются встретиться со мной взглядом-явно чтобы что-то спросить. Тогда делаю небольшую паузу. И если они подъезжают ко мне с каким-то вопросом, то отвечаю и показываю. Мне не сложно.
Gerda
Москва
13.01.2016, 15:45
мне раньше все советовали, просто все вокруг, все тренеры, подкатчики, такие же любители и т.п.
это, видимо, из-за моего доброго лица или старательности, не знаю, от чего больше
меня это бесило!! очень бесило
кстати, одного из таких советчиков я в итоге пригласила быть моим тренером, и мы успешно сотрудничали довольно долгое время)
теперь мне редко советуют, хотя я научилась принимать советы терпимо и даже благодарно, но, конечно, советчик должен быть соот-щего уровня тренером, а не кем-то просто так)
в противном случае советы все также бесят)
хотя я сама неделю назад посоветовала)) было страшно не ловко, хотя девушка была знакомая и на обстановка была соот-щая, мы все друг другу советовали) и ну очень мне хотелось ей подсказать, т.к. я прямо видела, как можно улучшить)
но вообще советы без спроса давать, по-моему, не корректно, а вот если попросят, то, конечно, с удовольствием начинаешь ощущать себя гуру)
Ocelot1968
Reggio Emilia
19.01.2016, 13:09
Sunchella, у меня примерно так же, только взрослые тоже иногда подъезжают. Помочь всегда рада. Напрягают только три ситуации - 1) прерывают во время программы или длинной связки (заставляю себя не останавливаться, делаю жест "потом" и подхожу позже; правда, иногда перерезают-таки дорогу или непоправимо выбивают из колеи); 2) "берут в оборот" и не отпускают, прося совет за советом; 3) просят научить чему-то, что им пока не по силам, и когда объясняешь, что сначала нужно освоить то да сё, выказывают разочарование, пренебрежение, скуку.
Мне почему-то советы дают редко. А я была бы им рада! Иной раз корячишься, мучаешься... Кабы кто сказал повернуть куда надо плечи, голову, то присогнуть, это выпрямить... Конечно, если тебе кажется, что плывёшь лебедем, а тут кто-то напоминает о твоей вороньей осанке, это в первый момент может быть неприятно. Но ведь, как правило, человек делает это с желанием помочь и с верой в тебя. Он обратил на тебя внимание (ура!), решил, что ты сможешь, он хочет, чтобы у тебя получилось лучше. Причём ему необязательно быть тренером невесть какого уровня - есть штрихи, которые в состоянии увидеть и исправить многие. Принимать помощь и даже критику без раздражения тоже надо уметь.
Конечно, если к тебе "прилипают", это нехорошо. Но тогда достаточно сказать что-то вроде "спасибо за совет, буду пробовать-стараться, только давайте я сейчас сам/а, а то у меня не получается, когда на меня смотрят, да и у Вас время не хочу отбирать".
esteves
19.01.2016, 14:30
Ocelot1968 пишет:
Мне почему-то советы дают редко. А я была бы им рада! Иной раз корячишься, мучаешься... Кабы кто сказал повернуть куда надо плечи, голову, то присогнуть, это выпрямить...

плюсуюсь +++. Но таких на массовом практически нет. Увидел совсем недавно мой давний наставник на аренде, случайно там оказавшийся, подъехал, моментально поправилось, даже потом и усилий никаких не нужно было для элемента. А вообще к нам никто не подъезжает по известной причине - пара занята друг другом, если только когда за бортом.
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.029 сек.