Enje
Если у вас в абонементе к двум льдам ещё офп и хорео, то прогресс будет, 300%, просто все будет постепенно и плавно. И форсировать это не обязательно. Если у вас не зудит, то занимайтесь 2 раза и будет счастье. У меня «зудит» и я балансирую между 2-5 занятий в неделю, которые по-разному переваривает мой организм в зависимости от времени года и других невыясненных факторов.
Насчёт страха падений - могу дать две мягких рекомендации.
1) используйте защиту: купите шорты для ФК (или сноуборда, у меня такие свои были, я их первое время надевал ) и какие-то мягкие наколенники (главное чтобы они были удобные и не бесили). Когда вы поймёте, что они вам не уже нужны, то и перестанете их постоянно надевать (а только для разучивания нового стремного).
2) обычно тренера на первом занятии учат падать. Это и потом помогает правильней упасть, и помогает понять, что не так страшно. Но в целом можно на этом и не фокусироваться )
Но если вы на этом так фокусируетесь, так что не можете нормально обучаться, то можете индивидуально «прокачать этот навык». Кто-то на форуме из таких сфокусированных описывал свои спец-тренировки падений (типа полчаса-час специально падают аккуратненько). Можно найти тут. Но мне кажется, что этого в среднем не нужно, только если вы отчетливо видите, что у Вас уровень страха заметно выше среднего ))