Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос от тренера: как реагировать на подкатки с другим тренером?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
27.10.2015, 09:25
Вопрос от тренера: как реагировать на подкатки с другим тренером?
Здесь обсуждают тренеров... Тренера выкладывают свою информацию...
Но, я ни разу не видел вопроса от тренеров - что делать?!
Я тренер. В моей группе есть спортмены, которые во время утвержденного расписания занятий школьного времени тренировок, ходят на подкатку с другим тренером на другой лед. И это происходит на одном ледовом дворце во время утвержденного расписания занятий.
Как мне реагировать? Родители, тренера помогите мне советом.
С уважением, Спасибо.
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
10987
27.10.2015, 10:04
Тренер123 у нас такие вещи строго наказуемы, вплоть до отчисления из группы. По-моему, очевидно, что любые подкатки могут иметь место только с ведома и одобрения своего тренера, по определению. А любые попытки хождения на сторону сильно череповаты, во всяком случае, уважающий себя специалист таких ситуаций либо не допускает, либо резко пресекает.
бада
27.10.2015, 10:53
Тренер123
На все сторонние походы нужно Ваше согласие, если Вы отпускаете ребёнка на подкатки это одно. Если родители в тихую водят- отправляйте заниматься по месту подкатки.
Наряжуля
Москва
27.10.2015, 11:04
Тренер123
Здравствуйте!Водила свою дочь на подкатки с другим тренером,когда поняла,что от него мы точно уйдем и было абсолютно всё равно узгает он об этом или нет и когда увидела реальный прогресс именно от другого тренера.
В этом году катаемся у тренера,где даже мысль не возникает пойти к кому то другому.
Вы задумайтесь,почему ходят к другим.Я не говорю,что вы плохой тренер,может просто не для тех детей,ведь неспроста родители водят детей своих к другим тренерам.
Seda
27.10.2015, 14:26
Если во время основной тренировки (хочется думать, что бесплатной ) со своим тренером родители ведут ребенка на платную (подозреваю, что "весьма платную") подкатку с другим тренером, то, наверное, они взвесили эффективность траты своих денег и своего и ребенкиного времени. И... они сделали выбор в пользу таки подкатки!
Я вот когда задумываюсь, что если на общей тренировке ребенок делает 10-15 попыток какого-либо прыжка ( и это только одного прыжка!), а его никто не поправляет и он "закатывает" ошибки, бьет суставы!!! и его тренер ни разу не подхвалит пусть за что-то маленькое, что у него именно на этой тренировке получилось лучше, чем на прошлой, и , следовательно, у него пропадает интерес к тренировкам вообще, падает самооценка, и такой ребенок не прогрессирует , а еще больше отстает от лидеров, то, конечно, понятны резоны тех родителей, которые идут на подкатку вообще и на подкатку во время общей тренировки в частности.
С одной стороны понятен интерес тренера к сильным детям, понятно, что , когда в младших группах одновременно на льду 20 и больше человек, у тренера не хватает времени на все-все-все, понятны жесткие правила в этом виде спорта, но... и интересы родителей тоже понятны и интересы ребенка необходимо учитывать.
Топикстаретр просит совета. Если не рассматривать насколько силен тренер при постановке техники элементов и скольжения, т.е. если принять, что на подкатку к другому тренеру идут не из-за того, что свой тренер просто не может правильно поставить прыжки и пр., то, думаю, тренеру имеет смысл проанализировать свои тренировки с точки зрения его отношения к детям. Всеми ли детьми тренер занимается, умеет ли вовремя похвалить каждого, хватает ли времени исправлять ошибки у всех, а не только у избранных? Может нужно находить возможность и привлекать на основные тренировки второго, третьего тренера?
Murchik
27.10.2015, 17:03
Иногда родителям стоит проанализировать на какой из двух и более стульев им сесть. Если есть причины для занятий с другим тренером, то почему бы просто к нему не перейти, а не демонстрировать неуважительное отношение к своему тренеру неявкой на основные тренировки.
ФК люблю
27.10.2015, 17:12
Тренер123
А эти спортсмены у Вас просили подкатки.... и давали ли Вы им свои подкатки?...
Homa
27.10.2015, 17:12
Добрый день , стоимость подкатки в среднем по Москве от 80 000 до 130 000 с учётом аренды льда , за такие деньги можно и нужно платную академию фигурного катания в Москве открывать и не по правилам ФФКМ , а по международным без этих разрядов, есть правила ИСУ по ним и играть ! А тренера сами будут решать бесплатно работать , как врачи в районных поликлиниках или в частные клиники идти ,если возьмут ! Вопрос решится сам собой !
mamamobil
27.10.2015, 19:55
Murchik пишет:
Иногда родителям стоит проанализировать на какой из двух и более стульев им сесть. Если есть причины для занятий с другим тренером, то почему бы просто к нему не перейти, а не демонстрировать неуважительное отношение к своему тренеру неявкой на основные тренировки.

Абсолютно согласна.
Тренер123
27.10.2015, 20:19
Murchik
Полностью согласен. Я никого не держу. Но родители хотят в школе числится(ходить 2-3 раза в месяц на тренировки )и ходить куда хотят.
А потом у меня спрашивают где результат? И самое главное это абсолютное неуважение к тренеру.
Наряжуля
Москва
27.10.2015, 20:42
Murchik
Все верно,только сначала нужно все-таки познакомится,покататься с тем другим тренером,да и ситуации разные бывают.
В нашем случае тренеру было абсолютно наплевать на группу детей,даже на подкатках он мог весь час проболтать по телефону или просто уменьшить время катания.Сразу просто перейти к другому тренеру не получилось бы.т.к. пока выбирали-думали менять тренера или школу и докатываться год или нет.
Здесь автор пишет,что дети,ходящие на подкатки к другому тренеру,держаться в группе только для того,чтобы относится к школе.А выступают эти дети от себя или от школы?
Килька
27.10.2015, 21:05
Наряжуля очень правильно написанно! Вам нужно проанализировать почему так происходит!
ст.возраст
27.10.2015, 21:32
Тренер123Мне кажется прежде всего Вы сами к себе должны проявить уважение.Прогулял занятие прогул,а за систематические прогулы отчисление из группы(ну если Вы сами ни кого не держите и не за кого не держитесь).Это тот самый, редкий случай когда ,,хвост виляет собакой".
моня
27.10.2015, 21:38
Murchik пишет:

часто бывает, что тренер, что подкатывает и дает при этом результат не имеет свою группу при школе.
моня
27.10.2015, 21:45
Тренер123 пишет:
Как мне реагировать? Родители, тренера помогите мне советом.

проще простого сказать родителям, кто в учебное время катает свое дитя на стороне-ищите новый каток, НО я бы прежде переговорил с родителями и выяснил, про анализировал и тогда может стоит данного тренера пригласить к себе на урок, если он может быть, будет Вам полезен....
BELLA100
27.10.2015, 21:48
моня
ст.возраст
27.10.2015, 21:59
моня пишет:
тогда может стоит данного тренера пригласить к себе на урок, если он может быть, будет Вам полезен....
Это в том случае если все дети подкатываются у одного тренера,а не у пяти.
моня
27.10.2015, 22:13
ст.возраст пишет:
Это в том случае если все дети подкатываются у одного тренера,а не у пяти.

это главному тренеру решить нужно с кем продолжить консультации и сотрудничество, многие тренера уже давно командой тренируют
не тренер
27.10.2015, 22:14
Тренер123
"И это происходит на одном ледовом дворце во время утвержденного расписания занятий"
Это какой-то бред, честное слово...У тебя тренировка, а ты тут рядом катаешься как хочешь с "кем-то".
На глазах у тренера...Во время школьной тренировки...Пытаюсь вложить это в голову, но никак не влазит!
Эш
27.10.2015, 22:17
Имеете полное право поставить прогул. Но лучше подумать, чего не хватает в Ваших тренировках, может стоит уделять больше внимания скольжению или технике, смотря что ищут Ваши ученики на подкатках.
Тренер123
27.10.2015, 22:21
не тренер
Да у нас два ледовых поля. .у меня идет тренировка и я вижу как они идут на другое кататься . И самое главное родители делают вид что все нормально. .
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.044 сек.