Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые правила в фигурном катании

Автор
16.07.2008, 15:25
Новые правила в фигурном катании
G2 пишет:
Спираль со сменой ребра - это точно 2 разные позиции. В этом я уверен, об этом сказано в правилах, и на взлослых соревнованиях подавляющее большинство женщин делало 2 спирали (одна со сменой ребра, другая без), и многие получали за это 4-ый уровень.

Судя по всему, мы подменяем понятия. Чтобы было понятно, приведу пример по прошлому году. Как Вы говорите, большинство женщин делало следующую комбинацию спиралей.
Позиция Бильман 3 сек – смена ребра – небольшой прокат после смены, затем отпускают руку (нога не опускается ниже пояса) оставаясь в "позиции спирали на весу", т.е. в ласточке – смена ноги и вторая сложная позиция (затяжка).
Так вот, если взять за пример эту комбинацию и переделать её согласно изменениям этого года и Вашим замечаниям, то, как за три позиции (смена ребра считать как две) можно получить 4 уровень? Поэтому я и спросил: если позиция Бильман, в первой комбинации, удерживается 6 секунд (плюс в это же время смена ребра), а затем переходит, как описано выше, в ласточку и продолжается еще 3 сек., и после этого – смена ноги и другая сложная вариация позиции (затяжка) 3 сек., то это всё же третий или четвертый уровень?
Объясняю, почему мне кажется, что 4.
Цифрами обозначаю, черты повышающие уровень (на мой взгляд, интерпретации новых правил)
1. Сложная вариация на одной ноге – Бильман.
2. Смена ребра
3. Смена положения свободной ноги, оставаясь в позиции спирали "на весу» (позиция удерживается по 3 сек. до и после смены).
4. Другая сложная позиция на другой ноге – затяжка.

Выдержка из новой редакции положения о комбинации спиралей.

Для получения уровней 3 и 4 комбинация должна включать спирали на обеих ногах, вперед и назад, на наружном и внутреннем ребре.

1. Одна сложная вариация позиции.

2. Другая сложная вариации позиции на другой ноге.

3. Смена ребра.

4. Смена положения свободной ноги или направления движения, оставаясь в позиции спирали ["на весу", unsupported] (позиция должна удерживаться по 3 секунды до, и после смены).

5. Свободная нога в полном шпагате (возможна поддержка одной или двумя руками).

6. Позиция спирали удерживается (без каких-либо перерывов) на протяжении 6 или более секунд.

Из этого следует, что мой вариант попадает под пункты из новой редакции: 1,2, 3, 4 точно, и 6 (но, скорее всего, что не факт). Причем пункт 4, позиция на весу, обязательно для уровня выше первого.
Прав я или нет?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.024 сек.