bregalad пишет: |
Ты тоже не обычный потребитель, раз не стала пытаться возвращать свои Edea, явно не идеальные (что, в отличие от моего случая, выяснилось почти сразу, а не спустя полтора года). |
Я обычный потребитель. Который возвращает бракованный товар, если на него есть гарантия. И меня не вводят в заблуждение заявления продавцов, что в их магазине гарантия работает как-то не так, как должна работать во всей стране )) Если говорить с продавцами будучи хоть минимально подкованным в вопросах прав потребителя, то и гарантия у них оказывается обычной, и возврат денег/обмен товара производится прекрасно )) Я свои ботинки не понесла менять совершенно осознанно, взвесив что мне интереснее - остаться посреди сезона вообще без коньков (моих размеров в городе больше не было) и без долгожданных соревнований, или поставить лезвия и терпеть неудобства. И я никогда не писала, что с этими коньками у меня все прекрасно и нет проблем)) Вот не хватает мне видимо в жизни позитивного настроя, чтобы уметь вообще вокруг себя ничего не замечать и черное считать белым ))
Если вернуться к покупке моих ботинок и в общем к теме продажи бракованного инвентаря в фк-магазинах, то в моем случае это был магазин ТДФК в СПБ, там была наилюбезнейшая продавщица, которая честно скажу совершенно расслабила меня своим отношением к клиенту и легко впарила мне ботинки с ацки, просто редкостно кривой подошвой, я даже не догадалась сама поставить ботинки на стол и посмотреть куда у них голенища смотрят. Да, меня никто не заставлял их покупать, да, я сама виновата, но я имела право быть и совсем неопытным покупателем и вообще не знать, что у ботинок бывает такой брак и как его проверяют. Продавщица многократно держала эти ботинки в руках, примеряла к ним разные лезвия, она прекрасно видела что продает. Вообще перед продажей, при получении товара они все товар проверяют, они еще до продажи знают что впаривают покупателю. Это был не первый случай, "нагреть" мнея пытались с лезвиями в магазине Про-Скейтинг и впарить ботинки совершенно не моего размера в магазине Спрот на льду, в общем почти каждый из нас сталкивался с попытками обмана со стороны продавцов фк-инвентаря, увы! Сколько тонн позитивного настроя надо иметь, чтобы потратить массу времени и денег, получить г.. на палочке, а потом еще много г.. на палочек при попытке вернуть брак? Не все люди похожи на пуделей в цирке, которые готовы вилять хвостиком в любых обстоятельствах.
Насчет тех незабвенных времен, когда ничего вообще купить было нельзя ...))) Ну да, старички любят попрекать молодежь, что та зажралась, а они мол играли деревянными игрушками и ели пустые щи, и то не каждый день ))
Появившийся выбор и возможности не отменяют того, что продавец не должен обманывать покупателя и обязан соблюдать закон о правах потребителя. Падать в ножки продавцу за то, что он вообще есть и закрывать глаза на все его мошеничества - глупо. Он с нас имеет неплохой доход, побольше, чем вы со всеми своими высшими образованиями и работой в МГУ.