Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

соревнования "Олимпенок"

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
16.05.2015, 10:00
соревнования "Олимпенок"
СРОЧНО!
я знаю , желающих было много, но не все успели подать заявки....
у меня ребенок скорее всего завтра не сможет принят участие в соревнованиях...
Если есть желающие принять участие в соревнованиях , то я могу уступить место
старт завтра, девочки 3юнош разряд группа А
8(925)059-54-59
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
цццццц
19.05.2015, 22:45
12121
Цена того что судьи убрали галку со второго каскада с двойного ритбергера (который не докручен) и есть первое место для Дарьи
convention
19.05.2015, 23:14
соревнования "Олимпенок"
12121
Ну что до оценок в сравнении с видео - чисто мое ИМХО

По оценкам Медведюк, опубликованным на стене соревнований - согласна на 100%
ПО Миначенковой - я увидела еще недкрут на 1 S.... в детализации стоит даже +1 у одного судьи. В остальном - согласна.

Вообще - обе девочки приятные... не знаю, что там было изначально в оценках. Крепкий такой Б разряд 1 Ю. В общем-то, если посмотреть, в некоторых СШОРах такие по А катаются, да еще считают себя звездами..

Что там так возбудило родителей и судей - не знаю. да и не сказать,чтоб там просто везде только ЦСКА было везде не первых местах.. еще раз - сугубо мое частное мнение, основанное ТОЛЬКО на детализации и видео
ььь
19.05.2015, 23:15
Миначенкова
Быть может Сама Ирина Миначенкова поведает нам эту историю
Амарант
19.05.2015, 23:19
Я 008 пишет:
Амарантвас там не было, а вмешиваетесь! Все судьи в приватных разговорах утверждают, что выезд обязателен и его отсутствие снижает оценку.

Еще раз: отсутствие выезда на вращении никак не влияет назачет/незачет вращения, может повлиять только на гое. Более того, если отсутствие выезда хореографически обыграно, а не является ошибкой из-за потери равновесия, то и на гое оно никак не повлияет. Что там в приватных разговорах кто обсуждает - меня не волнует. Есть правила, можете почитать, есть практика судейства вплоть до ЧМ и ОИ - можете посмотреть какое количество вращений там заканчивается простой остановкой, сравнить с протоколами , а не играть в испорченный телефон.
Была претензия, что ЗАЧЛИ вращения без выездов. Уже по этой претензии видно, что родитель не знает правил.
Насчет зачета вращений "без принятия позиции" - возможных вариантов зачета в случае не принятия базовой позиции в разных вращениях великое множество, не думаю что родитель даже примерно представляет все эти варианты и понимает о чем говорит. Опять блаблабла.
В личку мне еще кинули, что у этой девочки был "дидакшен за музыку" (именно так и написано), опять сильно сомневаюсь в том, что родители понимают допустим разницу в дидакшене за музыку и за перекат. Сейчас никакого дидакшена в протоколе нет, не знаю что там было, но сама претензия звучала крайне странно учитывая, что в этом сезоне за музыку дидакшенов не ставят. Полагаю, мамочки что-то опять спутали.
Почему в протоколе два первых места? Ну, допустим, переделывали протокол и забыли изменить одну цифру )) Второго-то места там нет.
Или, допустим, таким образом намекают ролительнице, которая достала их до печенок, что им легче дать ей первое место чтобы отвязаться, но остаться при своем мнении ))) Допустим.

Мамочке, которая устроила здесь этот скандал хочу напомнить ее же первый пост на форуме.
Миначенкова пишет:
Если Ваше чадо не докрутило вращение или обороты в прыжках, не приняло позицию во вращении, грязный выезд, дорожка выполненная грязно или не докатанная - то это на даёт вВам повода на всю страну заявлять о неадекватности судейской бригады! Все оценки выставленные судейской бригадой - надо воспринимать , как руководство к усовершенствованию своего ребёнка-спортсмена!

Это было пока ее устраивали оценки своего ребенка. Как только не устроили - началось что началось.

Да, бригады могут быть необъективны, да, бригады могут ошибаться. Но если уж приспичило полоскать судейство, будьте любезны видео своего проката и протокол в студию. Иначе все это блаблаблаблабла, да еще и приправленное явной некомпетентностью вроде этих самых "вращений без выездов".
В общем, все эти звездные войны в группе Б занятие довольно дебильное. Но если уж так хочется шашкой помахать, то видео и протокол в студию. Я видела только протокол, без видео он ни о чем.
Миначенкова
20.05.2015, 00:48
Вездесущему Амаранту!
Уважаемая общественность, очень рада, что это не осталось без Вашего внимания. Про блаблабла - это к Амаранту! У меня, как у " скандальной мамаши" возник вопрос к судейской бригаде по поводу нарушения по времени и штрафной балл у моей дочери. Мы катаем программу по 1 юношескому разряду уже целый сезон . Ребёнок не из СШОРа, а любительского центра дополнительного образования. Всю свою любительскую карьеру катается ( по честному) по группе Б. ( Пытаясь догнать спортшколу и свой возраст). Катается 5 часов в неделю. Очень внимательно относимся к каждым соревнованиям, учитываем все замечания судейских бригад. (Ребёнок живёт льдом , каждый раз ждет , как праздник новое выступление!). Первый раз за программу получили дидакшен по музыке. ( очень удивились). До награждения разряда , обратились к судейской бригаде за разъяснением. Нам сообщили, что главный судья уже ушёл, приезжайте завтра. Однако, надо отдать должное, согласились пересмотреть видео и засечь по секундомеру время. Убедившись, что время Миначенковой Дарьи составляет 2.23 и нарушений нет, было предложено приехать на следующий день между первой и второй разминкой девочек 3 юн. группа А. В назначенное время, мама Дарьи , Ирина Сергеевна приехала . Судья сразу объявила о недокате Дарьи. На просьбу мамы, было сначала отказано, так как секундомер судьи отсчитывал время идущей разминки, затем пересмотрено видео. Меня попросили подождать следующей разминки, чтобы внести изменения, так как видео явно показало соответствие музыки. Через разминку , сообщили, что на видео у судейской бригады есть недокат. На просьбу посмотреть, сразу же было отказано и в грубой форме ( да просто наорали) сказали, что я не понимаю к чему это приведёт. Мне предложили напечатать чистую распечатку для школы, а на тулупе и спорт вокруг менять результаты отказались, так как необходимо было провести вновь награждение. От медали , грамоты и кубка -мы отказались и вернули организатору грамоту, кубок и медаль за 2 место. Я за справедливость. Если было нарушение, то законно. Если нет - то зачем его приписывать. Нашему тренеру пытались объяснить , что все дидакшены выставляет автоматически система - очень смешно!
Отсутствие заливки, лично для нас - вообще не имеет значение! Мы катались и после хоккеистов!
Про высказывание, что впервые вышли на Московские соревнования - это видимо Ваша плохая осведомлённость. Ищите лучше в интернете! На этих же соревнованиях в прошлом году - заняли призовое место, да ещё и не из 9 спортсменов.
Про генетику - это ДА! Но разве " глодать кости" или скушать " булочку с маком" - это не на любителя? Также как прыжки с ногой " балалайкой" ( ведь засчитывают!) А вот лично мне - не нравиться!
И шумихи, я вовсе не хотела! Только справедливости! Девочка на первом месте, вообще подруга моей дочери и очень достойная спортсменка ( обаянию и артистизму Ульяны - можно только поучиться!). Тренер спортсменки - вообще вызывает уважение! Со своими спортсменами практически - везде! Претензия не к месту, а к судейству!
Если придираться, то ко всем. В 1 юн. группе Б. Болучевских Виктории сняли 3 балла ( 2 за падение и 1 за перекат), тогда почему не сняли с Ангелины Кравчик за выезд спортсмена на старт ( по регламенту 30 сек. - а выезд Ангелины 35 сек, сняли только 1 балл за перекат 2.43). Ангелина Кожокар тоже имеет перекат по времени 2.42 - ей вообще не сняли. Каскад Анжелины Ворончук - вообще непонятно почему засчитали.
Прошу Вас пожалуйста не раздувать из мухи - слона!
Почему тренер может оспорить решение судейской бригады, а родитель представляющий тренера на старте - нет?
Прошу любителей посудачить , больше не мусолить эту тему!
Амарант
20.05.2015, 02:25
Миначенкова пишет:
У меня, как у " скандальной мамаши" возник вопрос к судейской бригаде по поводу нарушения по времени и штрафной балл у моей дочери....
.... Первый раз за программу получили дидакшен по музыке. ( очень удивились).

Как я и предполагала, вы не понимаете разницы между дидакшеном за музыку и дидакшеном за перекат/недокат )))) Дидакшен за музыку - это отмененный в этом сезоне дидакшен за музыку со словами. Дидакшен за перекат/недокат к длительности музыки имеет мало отношения, тк время исполнения программы считается не по длительности музыки, а с первого до последнего движения спортсмена в программе. Сейчас не хочу долго объяснять, кажется я раз в месяц пишу о перекатах/недокатах и как их считают, надоело.
Миначенкова пишет:
Убедившись, что время Миначенковой Дарьи составляет 2.23 и нарушений нет,

Да, судя по видео на сайте Спортвокруг именно такое время и нарушения нет. Но вы бы не рассказывали вашим коллегам по клубу, что вас наказали за музыку, может меньше было бы путаницы.

Миначенкова пишет:
А. В назначенное время, мама Дарьи , Ирина Сергеевна приехала . Судья сразу объявила о недокате Дарьи. На просьбу мамы, было сначала отказано, так как секундомер судьи отсчитывал время идущей разминки, затем пересмотрено видео.
я очень извиняюсь, а почему вы пишете о себе то в первом, то в третьем лице? Чтобы читателям ваша история еще менее понятной стала? На этом абзаце я было подумала, что вы не мама, а кто-то другой..

И пожалуйста, адресуя пост лично мне, не надо туда напихивать ответы на претензии, которые я вам не предъявляла. Ни про генетику, ни про "впервые вышли на соревнования", ни про заливку я не писала. Адресуйте свои возражения тем, кто вам это писал, плиз.

Миначенкова пишет:
Также как прыжки с ногой " балалайкой" ( ведь засчитывают!)

Также, как и в случае с выездом на вращении, плохая группировка в прыжке не приводит к незачету прыжка, а может повлиять только на гое! Вы уже столько подпустили в свои посты чисто раздевалочной терминологии и представлений о можно/нельзя, что не стоит удивляться, что вас не понимают или не поддерживают.

Почему тренеру можно оспаривать результаты, а родителю нельзя?
Тренер с точки зрения правил фк является официальным представителем спортсмена. Родитель - нет. Поэтому бригада по большому счету вообще не обязана ничего вам объяснять и принимать от вас любые претензии. Выезжайте на старт с тренером, меньше будет геморроя. Если скачете (как и все сейчас) по стартам сами по личным заявкам, не пеняйте на то, что с вами не хотят общаться бригады. Уровень представлений родителей о судействе в среднем крайне низкий или вообще никакой, у тренеров часто ненамного выше, бригадам легче повеситься, чем за свои три копейки со старта выносить весь этот бред и объяснять каждой мамочке элементарные основы правил фк, не говоря уже о более сложных. Некоторые бригады вообще не подпускают к себе родителей ни при каких условиях! Да и тренерам оспорить результаты можно только при ошибке ввода данных или математической ошибке подсчетов результатов. Никакие недокруты и уровни не оспариваются в любом случае! Вы же вроде как еще и недокрут на прыжке снять заставили? Или это местная общественность недокрут с недокатом попутала?

Вам на этом старте и протокол с детализациями выложили, и видео выложили, и выслушать вас согласились, и под вашим давлением поменяли результаты соревнования. Вы не приняли второе (!) место, можно сказать отняли первое у вашей (как вы говорите) подруги, при разнице в десятые балла, но вам и этого мало - вы на Тулуп написали и еще сейчас результаты нескольких детей оспорили Первенство водокачки, группа Б.. Так вы за справедливость? Справедливость вас догонит, не сомневайтесь )))
Амарант
20.05.2015, 03:38
Миначенкова пишет:
Претензия не к месту, а к судейству!

Кстати, а неверно выставленный дидакшен за недокат/перекат тоже ведь не оспаривается, как и ребра, и недокруты, и уровни, и неверно определенеые элемены итд. Все это считается человеческим фактором и не подлежит пересмотру. Оспариваются только ошибки матподсчетов и ошибки ввода.

Ошибка матподсчетов в данном случае - это если за один дидакшен вчли, допустим, 10 баллов вместо предписанного одного. Ошибка ввода - это когда ввели дидакшен вообще случайно. А если нажали на секундомер не вовремя и в итоге неправильно посчитали время проката, это уже человеческий фактор.
Я не оправдываю такие ошибки бригады, просто объясняю как по правилам фк все это оспаривается. А никак! И если под вашим давлением вам эту ошибку исправили, то просто знайте - имели полное право не исправлять. А вы не имели никакого права настаивать на исправлении - и потому что не являетесь официальным представителем спортсмена, и потому что оспаривали неоспариваемую ошибку.
Спасибо организаторм и бригадам, которые идут навстречу родителям и исправляют свои ошибки, но и на шею этим бригадам садиться тоже не стоит, а то вообще перестанут к себе родителей на пушечный выстрел подпускать. Когда во время старта родитель лезет разбираться со своим протоколом и видео чтобы ему пересчитали время программы, а секундомер и рефери в это время занят, не стоит родителю потом удивляться , что на него орут ))) Отвлекая бригаду на исправление ошибок в вашем протоколе вы обеспечиваете ошибки в чужих протоколах. Любителям справедливости не только для себя - это должно быть понятно.
Ирина М
20.05.2015, 16:38
цццццц Простите пожалуйста, а где Вы видели распечатку с галкой на втором каскаде? чтобы утверждать её снятие судейской бригадой. Или Вы просто так, для массовости обсуждения?
ццццц
20.05.2015, 16:57
Ирина М
Вы прежде всего поймите, если бы судьи судили Вас " справедливо" , то и у 1 сальхова и 2 ритбергера в программе были бы галки .Если Вы понимаете о чем речь- Дарьи не было бы в призах !!!
Ирина М
20.05.2015, 17:22
Амарант Уважаемый ( мая) , вы видимо определили себе планку, как можно быстро, много и плохо написать. Я, лично Вас попросила не раздувать из мухи -слона! Но нет, как же без Вас.
Лично Вам - " Как я и предполагала, Вы не понимаете разницы...." Очень даже понимаю! Музыка Дарьи, её первое и последнее движение - всё в целом составляет 2.23. Пересмотрите ещё раз видео, а не предполагайте.
" Если скачете ( как и все сейчас) по стартам сами по личным заявкам" - это Вы простите о чём? В нашем случае, где Вы разглядели личную заявку? Или Вы так, уже до кучи.Наверно вы и тут предположили, что мы не разбираемся.
" Вы же вроде как ещё и недокрут на прыжке снять заставили". - Да , что же у Вас всё вроде, да предположила! Опирайтесь на достоверные факты. А то получается : " Слышу звон, да не знаю где он".
" И под вашим давлением поменяли результаты соревнования. Вы не приняли второе (!) место, можно сказать отняли первое...." - место первое с призами и грамотами осталось у того , кому вручили. Своё второе, кубок, медаль и грамоту отдала организаторам. Я в состоянии купить своему ребёнку и кубок, и медаль и грамоту любую - в магазине. А на соревнованиях должен быть результат. И он был, на мой взгляд неплохой для ребёнка из группы Б, да ещё и не из спортшколы.
И время пересмотра назначили сами члены судейской бригады. ( А не как Вам показалось, что мама отвлекала судей мешая определять результаты других участников").
Сложилось впечатление, что Вы занимаетесь саморекламой!
Ирина М
20.05.2015, 17:38
Я 008 Да , Вы правы! В этом сезоне , что для нас тоже стало сюрпризом, мы действительно один раз выступали в группе А. Согласитесь, что объединять группы А или Б - это право организатора. Хотела бы посмотреть на Вашу реакцию и Вашего ребёнка, когда за час до старта ему сообщают, что он катает со спортсменами из ЦСКА ( а не любителями из группы здоровья). Да мы выступили и заняли первое место! Побеждает тот, кто увереннее и сильнее. А в нашем случае уверенность и огромная любовь к катанию, да и сил ребёнок отдает не мало.
Миначенкова
20.05.2015, 18:16
ццццц Стесняюсь спросить, а где Вы увидели каскад 1 сальхов 2 ритбергер у Дарьи?
ццццц
20.05.2015, 19:10
[quote="Миначенкова"
]то и у 1 сальхова и 2 ритбергера в программе [/quote]
Первый САЛЬХОВ отдельный прыжок , второй каскад: двойной сальхов ДВОЙНОЙ РИТБЕРГЕР
ВЫДЕЛЕННЫЕ ПРЫЖКИ С НЕДОКРУТОМ
Murchik
20.05.2015, 20:40
Амарант, хватит устраивать в каждой теме разборки!

Миначенкова aka Ирина М, что за раздвоение личности? Пользуйтесь одним ником!

Всем участникам. Поменьше эмоций, пожалуйста, побольше конструктива.
Миначенкова
20.05.2015, 22:52
Murchik Вы абсолютно правы - это один и тот же человек. Так получилось . Нам чайникам простительно! Посмотрите запись ниже. О Боже! Как Вам не стыдно! Мне кажется это перебор.
Амарант
21.05.2015, 00:33
Ирина М пишет:
Музыка Дарьи, её первое и последнее движение - всё в целом составляет 2.23. Пересмотрите ещё раз видео, а не предполагайте.

Читаем внимательно прежде чем отвечать:
Амарант пишет:

Да, судя по видео на сайте Спортвокруг именно такое время и нарушения нет.
Гле я что-то предполагала? Я как раз посмотрела видео, посчитала время проката, подтвердила, что оно правильное. Что не так?
Ирина М пишет:
Если скачете ( как и все сейчас) по стартам сами по личным заявкам" - это Вы простите о чём? В нашем случае, где Вы разглядели личную заявку?
тренера-то с вами не было? Личная заявка или клубная, в данном случае это не меняет ничего. Речь была о том кто может общаться с бригадойна законных основаниях. Тренер имеет право разбираться с бригадой, вы (родители) нет. Воображать, будто вы являетесь представителем тренера - можете сколько влезет, бригадам ваши фантазии по-барабану. Приезжайте на старт с тренером, меньше будет проблем.
Ирина М пишет:
Вы же вроде как ещё и недокрут на прыжке снять заставили". - Да , что же у Вас всё вроде, да предположила! Опирайтесь на достоверные факты
В теме неоднократно прозвучало, что вы заставили бригаду убрать галку на ритбергере, от вас возражений на эти посты не поступало, вот я и объясняю, что и ошибка секундометриста, и неверно проставленные недокруты на прыжках - ошибки, которые по правилам фк не оспариваются вообще. Если вам идут навстречу и исправляют их, цените, а не плюйте в колодец. Бригадам нет ничего проще совсем отказаться общаться с родителями и что-то исправлять в протоколах по их просьбам или настоянию. Ведь и откажутся же..
Ирина М пишет:
место первое с призами и грамотами осталось у того , кому вручили. Своё второе, кубок, медаль и грамоту отдала организаторам.
чем, в общем, оскорбили их. Эти призы - не подачки, организаторы старались их приготовить к соревнованию, порадовать участников. И они предложили вам хороший компромиссный вариант - для вашей школы напечатать протокол с другими баллами, если вам пипец как важно для получения разряда, допустим, а на сайте все оставить как есть, тк результаты старта не пересматриваются, там нет матошибки или ошибки ввода. Еще раз - да, бригада ошиблась, но такие ошибки по правилам фк не оспариваются, вам и так пошли навстречу. Мне все понятнее становится почему на сайте с результатами висят два первых места.

Murthik, это не разборки, я пытаюсь родителям объяснить их права на старте и павила судейства Вот как раз чтобы поменьше таких разборок было.
Murchik
21.05.2015, 08:21
Амарант, это можно было бы назвать разъяснениями в случае отсутствия оскорблений, наездов, насмешек и прочей экспрессии. Лучше не разъяснять ничего вообще, чем делать это в такой форме. И потом, чем «разъяснять» что-то в каждой теме, лучше бы завела отдельную типа: «Права тренеров и родителей на соревнованиях», — было бы больше пользы. Толковые материалы можно было бы и на сайте опубликовать. Но гораздо интереснее же устроить очередную свару и продемонстрировать красноречие на форуме, чем писать какую-то там статью, думать над краткостью и понятностью формулировок и т.д.

Миначенкова, повторяю еще раз, пользуйтесь одним ником, иначе придется принять меры. И претензии к форме ведения дискуссии вас тоже касаются.
Миначенкова
21.05.2015, 14:41
Закроем тему " Олимпёнка".
Большое всем спасибо за реакцию на отзыв! Для себя лично уяснила, что спортсмен целиком зависит от судейской бригады. Вернее от её настроения. Если оно хорошее, то и время засекут правильно, и генетика не помешает и зарплата у судей будет не три копейки. Ну , а если не с той ноги, то извините! Честные соревнования - это редкость! Признавать ошибки вовсе не обязательно! Вращения должны быть без выездов, а прыжки с ногой балалайкой, да и школу надо выбрать по именитей ! Тогда успех обеспечен! Браво! А мы глупые - спорт, результат, любимое дело, честность, артистизм, хореография! Пустое это всё! Спасибо за науку. :
Апачи
21.05.2015, 15:24
Миначенкова
Группа Б, а амбиций!!! Все ваше катание - полный дидакшен! Вашнй дочери ещё б влепить минус за форму.И ЦСКА тут ни при чем. Видали мы в истерики вашего чада и не раз.. Это наследственно. А все прыжки на месте бригады покруче были б на минусы и с галками в четверть. А уж дорожка, просто песня..
ццццц
21.05.2015, 16:44
Миначенкова
Я конечно понимаю, что Ваш тренер является организатором стартов через неделю , но благодаря чему, Вы собираетесь выступать по группе А во 2 спортивном разряде? (даже если у Вас проставлены тесты , то подтвердить 1 юношеский разряд с таким исполнением прыжковых элементов просто нереально .Чтобы что-то обсуждать нужно и самой быть кристально чистой ; ,а то , в чужом глазу соринку вижу ,а в своем бревно не замечаю. Задайте ка этот вопрос своему тренеру Не противоречит ли выступление Дарьи по спортивному разряду положению сего соревнования .Вы сами ,как МАТЬ ,чему учите - даже если и проставлен 1 ЮН разряд у Вас , то только на бумаге и благодаря Вашему тренеру , а это не совпадает со спортивными принципами..........
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА ВАША ПОЗИЦИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.