Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

растяжка для фигуристов

Автор
москва
12.02.2015, 21:00
растяжка для фигуристов
сколько раз нужно заниматься растяжкой, чтобы хоть как-то поддерживать гибкость ребенка?
у нас офп 3 раза в неделю по 1,5 - 2 часа. растяжка один час в неделю.... и с нового года растяжка куда-то делась... ребенок перестал садиться на шпагат, хотя еще в начале года садилась со степ-платформы.
получается раз в неделю - это вообще ни о чем (((
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Profi20
17.02.2015, 13:56
Varvara пишет:
У моей в заклонах, например, какая проблема всегда была? она прогибается назад насколько может и висит. Голова и часть тела уходят далеко от оси, скорость маленькая, равновесие теряется, голова кружится... Представляю, если еще трудиться над этим ежедневно.
Варвара, речь шла о разминании спины, развитии / поддержании гибкости на полу, не на льду: мостики там всякие, коробочки, складочки.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
pushislo
москва
17.02.2015, 21:55
Profi20
насчет спины не соглашусь...у меня никогда не было природной гибкости. меня растянули. и ноги и спину.. но если с ногами все нормально. то со спиной лет с 25 начались проблемы...а те кто был от природы гибкий, то и сейчас проблем со спиной нет...
поэтому я могу только ноги тянуть. и то не сильно. жалко же...
сегодня деть так просил шарики надувать. так я ей сказала дам шарик. и сиди в шпагате надувай)) мало того что она в шпагате не сидит. пытается надувать шарик одной рукой 0)) падает.. в итоге положила ногу на детскую подставочку для ванны, свесилась в свой любимый поперечный шпагат и висела так минут 15 и надувала шарик))))))))))
лана ро
Санкт-Петербург
17.02.2015, 22:08
Из воспоминаний детства: в высоком мостике болели мышцы в районе живота по бокам, а при попытке с посторонней помощью сделать "колечко" ("рыбку") - жуткая боль в области передней части бедра. Сейчас ребенок при бильманах-мостиках-заклонах страдает от того же, спина при этом не болит. Я полагаю, что гибкость спины обусловлена именно растяжкой, растяжением этих болящих мышц. Следовательно, это можно до определенной степени наработать, как и шпагаты. Я не права? Специалисты, поправьте....
pushislo
москва
17.02.2015, 22:20
лана ро
не совсем.. растяжка помогает.. но есть подвижные суставы, мягкие связки.. а есть деревянные от рождения.. их можно растянуть. но это влечет за собой последствия с возрастом, так как это противоестественно для данного организма
Profi20
17.02.2015, 22:57
pushislo пишет:
насчет спины не соглашусь...у меня никогда не было природной гибкости. меня растянули. и ноги и спину.
Это было мнение тренеров по художественной гимнастике. У меня нет опыта в данном вопросе, поэтому сказать ничего не могу.
Могу только добавить, что на гибкость спины влияет гибкость позвоночника. А она у всех разная. Боли мышц в районе живота устранимы, в т.ч. и регулярными занятиями. А вот с болями в позвоночнике шутки плохи.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
pushislo
москва
17.02.2015, 23:16
Profi20
вот поэтому спину оставим профессионалам)
на самом деле просто времени не хватает на это дома.. на те же ноги... надо быть настолько фанатичным и верить во что-то светлое)
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.