badaizoki пишет: |
Имею в наличии Risport RF3, 44 размер, и Ultima Legacy, 11. Зазор между лезвием и ботинком - до 8 мм! |
Я всегда ставил лезвия на ботинки сам (себе и друзьям, раз 10) и почти всегда имел примерно ту же ситуацию. Но во всех моих случаях подошва успешно подтягивалась к установочным площадкам. Ботинки, на которые я устанавливал лезвия, были Risport Laser, Risport RF3 Super (несколько раз), Risport RF2 Super, Edea Overture.
Если Вы опасаетесь, что шурупы не выдержат нагрузки, то
1) установив лезвия на первую пару шурупов в каблуке и на передней части (овальные отверстия), наденьте ботинки и походите в них, чтобы подошва обмялась по площадкам лезвия;
2) можно вместо шурупов использовать винты m5 с потайными головками. Нужно вынуть стельку, просверлить подошву насквозь (естественно, после тщательной разметки, уже отрегулировав положение лезвия, использовав овальные отверстия) и закрепить лезвие винтами. Винт вставляется со стороны ноги (изнутри) так, чтобы шляпка была под стелькой, под шляпку винта подкладывается шайба, как бы расширяющая площадь головки; гайки на винты накручиваются снаружи (со стороны лезвия). Под гайки обязательно надо поставить пружинные шайбы (гроверы). Я так устанавливал на ботинки Risport Laser самодельную фигурную роликовую раму (сделанную под влиянием PicSkate): мне показалось, что шурупы не обеспечат достаточно надежного крепления, и я использовал винты (может, и зря: потом уже я устанавливал оригинальную раму PiCSkate на Risport RF3 Super, используя обычные шурупы, которые прилагались к раме).
Я довольно долго искал винты m5 с достаточно плоскими потайными головками, в конце концов нашел подходящие на строительным рынке, где море разного крепежа любых типов. А идею с винтаи вместо шурупов мне подсказал один опытный фигурист: он сказал, что шурупы часто не выдерживают нагрузки, поэтому они ставили лезвия на винты. Причем винты они делали просто из гвоздей, нарезая на них резьбу! Гвозди использовались потому, что у них достаточно плоские головки. Но я использовал винты с крестообразными потайными головками (еще раз, мне удалось купить винты, подходящие для моей цели просто идеально).
И, повторюсь: по моему опыту установки лезвий и фигурных роликовых рам на ботинки Risport RF, практически никогда не бывает так, что подошва идеально подходит к установочным площадкам; и это всегда поначалу пугает. Но в процессе установки она отлично подтягивается к площадкам, у меня ни разу не было с этим проблем.