Саныч пишет: |
8 мм. - это что-то очень... Ставил несколько раз лезвия на ботинки (разные варианты), зазоры были в пределах 3мм. |
Не сравниваете ли Вы коньки для детей и женщин с коньками для взрослого мужчины (44 размер, наверно, 290 или 295, лезвия 11 дюймов)? Они в 2 раза больше по размерам, чем детские ботинки, соответственно и зазор может быть больше.
fcat пишет: |
А до ровной плоскости можно либо счесыванием на станке довести, либо подложить что-нибудь. |
Во-первых, площадки лезвия также не лежат в одной плоскости (они расположены как бы чуть-чуть по дуге). Во-вторых, подошва — это не сталь, она отлично подтягивается к площадкам в процессе установки, а шурупы создают очень болшие усилия (плюс 80 кг веса фигуриста, когда после предварительной установки на 4 шурупа с плоскими головками в овальные отверстия ходишь в коньках, чтобы их подошва чуть обмялась по площадкам).
fcat пишет: |
Мой постоянный мастер-установщик каждый раз за это клянет Риспорты |
А я только Риспортами пользуюсь, и никогда не было никаких проблем. Да, каждый раз при установке вначале видишь довольно большой зазор — но по ее окончании в моих случаях (а их было не 1, не 2 и не 4) его ни разу не оставалось. Так что мой совет:
1) устанавливайте лезвия самостоятельно (и, если очень уж сомневаетесь, пользуйтесь винтами вместо/вместе с шурупами, о чем я уже писал выше). О моем опыте установок можно прочитать здесь;
2) не надо пугаться раньше времени, менять ботинки (на такие же) и совершать прочие импульсивные действия. Если подтянуть подошву все же не удастся, то это не конец света — можно действительно сделать подкладки (кожаные или силиконовые) под площадки лезвия (об изготовлении силиконовой подкладки подробно писали на сайте Скейткласса, см. http://skateclass.borda.ru/), при необходимости подогнуть площадки, воспользоваться винтами вместо шурупов и т.п.