Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вращение волчок

Автор
Эссен, Германия
07.03.2018, 18:55
Вращение волчок
Petite Marie пишет:
Видите, она не срузу садится в волчок, не сразу!!! А зашла, чуть выросла -отцентровалась и потом села!

У нас в клубе один тренер учит принципиально так, как на этом видео - доехал высоко, потом уже сел. А вторая тренер учит на самом заходе уже достаточно низко сесть. Могу сказать, что в первой технике я бы не сделала волчок никогда и ещё наверное бы колено себе серьёзно сорвала (они у меня итак хрупкие). Для меня в волчке решающим было два момента: выучить поначалу правильный выпад вперёд - это онлайн не объяснишь, но без этого совершенно невозможно сделать даже приблизительно правильную дугу захода и встать правильно на левое внешнее ребро, не завалив правое бедро вниз, и второе: что окончательная позиция волчка выворотная - когда правая нога описывает круг, носок идёт выворотно от себя всю дорогу, а пятка ведёт и всё время впереди, в идеале и опорная нога должна быть слегка выворотной. Без выворотности у многих взрослых колено блокируется уже в верхней позиции (как на видео) и вниз они сесть не могут и так и вращаются в верхней позиции. Не нужно коленки склеивать вместе, это вообще плохо для многих элементов, надо попу собранной держать и пятки и будет вам щастье ))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.