Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вращение волчок

Автор
Москва
23.08.2010, 11:55
Вращение волчок
вотэтода! пишет:
Ты не знал о главной ошибке - неправильное ведение корпуса на входе во вращение

Знал, но исправить ее полностью пока не получается.
Вопрос к тебе: ты делаешь циркуль вперед-внутрь одинаково хорошо в обе стороны?
Я его влево (в чужую сторону) делаю хорошо, а вправо — совсем плохо (и именно из-за неправильного положения корпуса, чрезмерного наклона вперед; из-за этого у меня и на роликах волчок не получается). Примерно то же с заходами на прямое вращение. Увы, волчок в чужую сторону я не могу сделать из-за травмы колена на левой ноге (она и не разгибается до конца, и не сгибается полностью, присесть до конца даже на двух ногах я не могу).

К счастью, с заходом на обратное вращение у меня проблем нет — вот освою его до более-менее приемлемого уровня и буду начинать с обратного вращения, а затем менять ногу на прямое (я так уже дважды делал на соревнованиях, когда по времени не успевал сделать финальный волчок и заменял его вращением обратный винт+прямой винт).
Мираника пишет:
за одно занятие можно посадить Вас на эти - "злополучные" петли.

Мираника, спасибо за помощь (а она неоценима! сейчас уже мало найдется тренеров, которые в быиность свою спортсменами еще соревновались в школе). Саша Соловьев (nightingale) на встрече Тулупа продемонстрировал нам, как надо делать школьные петли, а ведь он, по собственному признанию, в детстве школу не любил, да и занимался не в спортивной группе, а скорее группе здоровья. Мне очень не хватает навыков школы (но самому осваивать ее очень трудно, хотя Наташа Лебедева из нашей группы продвинулась в ней очень далеко и практически самостоятельно, используя книгу Мишина в качестве основного пособия).
Надеюсь, мы встретимся на катке и Вы поделитесь своими секретами.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.