Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Закрытый выезд

Автор
10.02.2015, 23:49
Закрытый выезд
Cherryyar у ИА как-то родители забили тревогу, что тренер всю группу учить делать вращения вперед только на внешнем ребре.
Форуму пришлось попотеть, чтобы этого тренера убедить, что это ошибка. И да, были и тогда возгласы, что надо довериться профессионалу )))) Это я только один из ста аналогичных случаев вспомнила с ее участием.

Почему вы считаете, что тренер автора темы однозначно прав? Меня тоже, например, сильно смущает, что такой выезд требуется не только из прыжков (в том числе сольных), но и из вращений, что нога в положении ласточки (бедро при этом закрыто!) и надо еще и пять сек простоять, при этом и на соревнованиях выезжать так же. Звучит не вполне адекватно.
Если(!) родительница дала правильное описание, то учитывая "город" на аватарке "деревня", а также что тренер молодой и всего год как преподает - там может быть реально что угодно, вплоть до полной профнепригодности. Вы же ставите однозначный диагноз "это хороший выезд, доверьтесь тренеру".

По материалам соседней темы: Конечно не стыдно когда человек что-то недопонимает и спрашивает. Это как раз вообще хорошо. Я тоже так делаю, естественно. Только почему вопрос про каскад/комбинацию родился только сейчас? Как ставились программы детям все эти годы? Ведь ойлер в составе каскада/комбинации поменял свой статус много лет назад! И в этом плане в правилах ничего не изменилось. Тренер ОБЯЗАН знать такие вещи чтобы составлять конкурентноспособные программы своим ученикам. Он должен на тренерские семинары ездить, где все это озвучивается. А у региональных тренеров очень частая картина, что они и через пять лет не знают, что правила давно изменились что является еще одной косвенной причиной усомниться и в ваших словах, и в методике тренера топикстартера.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.