Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)

Автор
Москва
24.12.2014, 12:59
Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)
Амарант пишет:
Tarantino пишет:
А танцы, это, по-хорошему, не спорт...

по-моему, не намного больше, чем в одиночном фк. Ты пытался читать Руководство для техбригад по танцам?

Па-рма пишет:
Я понимаю танцы, как спорт. Но со знатоками тоже не спорю)

Проблема не в знатоках, они, конечно, разберутся в тонкостях. Но простым смертным трудно понять, кто лучше, кто хуже и почему. Никакой аналогии с одиночным катанием, на мой взгляд, нет, там как раз всё видно сразу и невооруженным взглядом.

Ледовые танцы я смотрю иногда (когда других видов ФК не показывают), но мне почему-то больше всех нравятся вовсе не первые номера. В этом сезоне запомнились пары Пападакис--Сизерон и Леонова--Хвалько. Но я нисколько не переживаю по поводу того, что те, кто мне нравится, никогда в танцах не занимают первых мест. Танцевальные соревнования что на льду, что на паркете — это всегда в первую очередь шоу, где все (или почти все) хороши, и только в последнюю очередь — спорт. Ведь и в паркетных танцах тоже присуждают места и тоже они большого значения не имеют (для меня по крайней мере).

Вспомним — в программе зимних олимпиад и чемпионатов мира по лыжным видам спорта тоже был балет на лыжах (часть фристайла), но Федерация лыжных видов спорта (FIS) все-таки поднапряглась и исключила этот вид соревнований из своей программы. ISU на это решимости не хватит, поэтому она пытается идти по другому пути — приблизить ледовые танцы к спорту, ввести более четкие оценки технических элементов, ввести обязательные элементы. Вспомним, не так давно вращений в танцах не было (тем более обязательных), и как против них возражали многие танцоры! Скажем спасибо судьбе, что в ISU есть такие люди-со-стороны по отношению к ФК, как Оттавио Чикванте. Без него фигуристы по-прежнему соревновались бы по старой судейской системе (совершенно безумной, на мой вкус). Настоящими реформаторами могут быть только неспециалисты (можно вспомнить волейбол — нынешние правила были введены только по настоянию телевизионщиков, все специалисты предрекали, что волейбол погибнет — а он в результате стал на порядок зрелищнее и, как следствие, популярнее, уровень в последние годы вырос неизмеримо).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.