Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Покритикуйте прокат девочки 2007 г.р.

Автор
22.12.2014, 22:17
Покритикуйте прокат девочки 2007 г.р.
пожалуйста мнение чего не хватает девочка на 50 минуте(грузия)
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Ly2012
Москва
22.12.2014, 23:08
Не понятно, почему 2007й год?
Там совсем взрослая девочка ( на 50 й минуте)
convention
22.12.2014, 23:11
Тема: Дети 2007
Ly2012
Что непонятно?
lhjc
22.12.2014, 23:13
Ly2012 ей 7 лет выступает в категории 2007-2009
dubko
Санкт-Петербург
23.12.2014, 00:01
Мне очень понравилось!!! 2 с, аксели в комбинации( надо только , мне кажется. там подпрыжечку между поставить). Хороший волчок( только черту 8 оборотов. мне показалось не выполнена). 2Т и каскад 2с+2Т( вопрос с докрутом 2ого прыжка). Если придираться, к такому ребенку, то только по части тренера.:1 Ноги на перебежке надо дотягивать 2. Дорожку надо делать не как у трамвая, а интереснее и требовать выполнения по дугам. 3 Заход на 2Т - езда на 2х ногах в полкатка. типа фонарик- если уж можете прыгать, то нельзя так ехать..... 4 Видно, что девочка может как минимум вращение на 3 уровень сделать, что упрощать до 2-1.... Куча баллов теряется, как и с волчком....
Извините, если что-то не так. просили ведь конструктивной критики? Удачи!!! Ребенок прелесть!
lhjc
23.12.2014, 00:13
dubko Спасибо огромное то что надо (мнение профи)а то глаз замыливается
Амарант
23.12.2014, 00:15
lhjc пишет:
мнение профи

Эти "профи" даже не поинтересовались по каким правилам и по какому разряду вы соревновались. ))

dubko пишет:
аксели в комбинации( надо только , мне кажется. там подпрыжечку между поставить).

"если прыжок типа Акселя непосредственно следует за любым прыжком без всяких подпрыжек, мазурок и/или прыжков не из Списка, то это тоже рассматривается как комбинация прыжков."
korablik
Днепропетровск
23.12.2014, 00:17
dubko пишет:
Мне очень понравилось!!! 2 с, аксели в комбинации( надо только , мне кажется. там подпрыжечку между поставить). Хороший волчок( только черту 8 оборотов. мне показалось не выполнена). 2Т и каскад 2с+2Т( вопрос с докрутом 2ого прыжка). Если придираться, к такому ребенку, то только по части тренера.:1 Ноги на перебежке надо дотягивать 2. Дорожку надо делать не как у трамвая, а интереснее и требовать выполнения по дугам. 3 Заход на 2Т - езда на 2х ногах в полкатка. типа фонарик- если уж можете прыгать, то нельзя так ехать..... 4 Видно, что девочка может как минимум вращение на 3 уровень сделать, что упрощать до 2-1.... Куча баллов теряется, как и с волчком....
Извините, если что-то не так. просили ведь конструктивной критики? Удачи!!! Ребенок прелесть!

) Другой вопрос, сможет ли физически такой маленький ребенок выкатать все это за заданное время.
Всему свое время.
lhjc
23.12.2014, 00:25
Амарант не смейтесь называю(профи)кто высказывается конструктивно и по конкретике,а не общими фразами,
lhjc
23.12.2014, 00:31
korablik будем про бывать на следующий этап.Посмотрим потом выложу
Амарант
23.12.2014, 00:32
lhjc так поосторожнее с советами с форумов, а то понавставляете подпрыжек и наворотов во вращениях, а оно вам не только не надо, но и может быть даже во вред. Какие правила на вашем старте? Разряд какой? Это же не российский старт, скорее всего по международной системе?
lhjc
23.12.2014, 00:38
Амарант знаете я даже и не знаю насчет разрядов .у нас в Украине катают по возрастам.это третий этап кубка Украины
dubko
Санкт-Петербург
23.12.2014, 00:39
lhjc
Спасибо! Разряд не рассматривала, в плане те элементы или нет( технический специалист лучше оценит)))... Спросили про общее впечатление..... Согласна с кораблик, по поводу выкатать,.... но вроде физически девочка сильная.... мне аксели подряд просто меньше нравятся. с подпрыжечкой красивее)).
У нас девочка, тоже 2007 год рождения, относительно неплохая,может аксели, 2с, 2т только наметился( но уже тренер ставит каскад 2с+2т)..... Плоховато с вращением на правой ноге( все тройки делать пытается), но уже лучше))). но в дорожке, стоят шаги и повороты. близкие к тестам на 2юн, хотя катает по 3юн.... для 2ой оценки. Конечно разные шаги....
А и еще , в волчке на правой ноге в комб. вращении, не надо переходить на внутреннее ребро....
korablik
Днепропетровск
23.12.2014, 00:43
lhjc пишет:
korablik будем про бывать на следующий этап.Посмотрим потом выложу

Нет, нет! Я советов переставлять программу не давала.
Мне вообще все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось. Девочка СУПЕРОВАЯ!!!! Программа на ее 7 лет ОЧЕНЬ сложная. Дорожка хорошая. Никакие не "фонарики" и не по прямой, а были и крюки-выкрюки, и петли.... Все ж таки 2007 г.р.
А вставить подпрыжечки меджду акселями.... ЗАЧЕМ???? .... Вы же не в цирке.
С Вашим ребенком работаю хорошие специалисты. Тренеру надо доверять и тогда все придет.
Амарант
23.12.2014, 00:43
lhjc ну значит по контенту программы и уровням во вращениях вам может ответить только тот, кто знает правила ваших стартов. Если вы стартуете по международной системе и вы, допустим, новисы, то вращения вам выше второго уровня и не поставят, поэтому тренеры на второй уровень и делают. Наши-то "профи", которые еще ни на один вопрос по правилам правильно не ответили, конечно своей "конструктивной критикой" вашего тренера скорее опустят, чем на себя свой взор обратят ))
Нормальный ребенок и нормальный тренер у вас. Поддержу Кораблика.
korablik
Днепропетровск
23.12.2014, 00:46
Писала в личку . Ой.
lhjc
23.12.2014, 00:47
Амарант я не тренер но наш тренер очень хороший он только начал свой путь поэтому он слушает и если считает исправляет(один человек не может создать самолет)мы уже здесь выкладывали прокаты в прошлых годах и много прорабатывали(мнение со стороны это не плохо)
dubko
Санкт-Петербург
23.12.2014, 00:54
lhjc
У тренера правильная позиция Главное не бояться и не стесняться спрашивать Я высказала своё мнение стороннего наблюдателя, если что-то пригодится -будет приятно....Я также не " профи" , как и все здесь писавшие Выкладывайте следующий прокат,как выступите, интересно)
Амарант
23.12.2014, 00:55
dubko пишет:
Видно, что девочка может как минимум вращение на 3 уровень сделать, что упрощать до 2-1.... Куча баллов теряется, как и с волчком....
комбинированное поставлено на 3ий уровень, кстати говоря. кто-то не умеет уровни считать.
dubko
Санкт-Петербург
23.12.2014, 01:07
Амарант
считать умею даже до 10и))) В начальной школе научили, смотрела 1 раз, протоколы не смотрела... знаю, что у нас к детям очень придираются, и так просто 3 ур получить не получится.... Показалось, что позиции недодержаны по кол-ву оборотов....
Но вот если начать вращение с левой ноги сложная либела (простая либела)- сложный волчок-простая стоя или без неё( сложная стоя)-переход- сложная либела на правой -волчок( или что-то типа для захвата ноги)- вытяжка ноги вверх сложная стоя..... Сопоставлять то, что в скобках... Можно и 4й сделать... В плане учить делать. У той же нашей девочки 2007г р. поставлено учить на 4й, но в соревнованиях упрощенно, смотря как сделает на 2-3 ур.
Амарант
23.12.2014, 01:19
lhjc пишет:
я не тренер но наш тренер очень хороший он только начал свой путь поэтому он слушает и если считает исправляет(один человек не может создать самолет)мы уже здесь выкладывали прокаты в прошлых годах и много прорабатывали(мнение со стороны это не плохо)
ваш вопрос был "чего не хватает?", но мы не знаем уровня вашей группы, возможностей тренера и даже правила соревнования. Предъявлять претензии к реберности у семилетнего ребенка из Украины наверное не стоит, сравнивая его со столичными российскими детьми того же возраста, которые берут подкатки у танцоров? А легкие балалайки на ваших прыжках... откуда нам знать - это рабочий момент, или у вас именно так учат? Откуда знать в самом деле что там с уровнями вращений? Тут хорошо бы правила посмотреть - на какой максимальный уровень засчитывали. И тогда можно будет делать выводы - это просчет тренера (недобранные уровни), или так специально поставлено согласно правилам? Волчок на первый (а возможно и базовый уровень могли поставить) - это ребенок не успел сделать 8 оборотов во второй вариации, не успел сделать еще одну сложную вариацию, или тренер так поставил? Неаккуратный переход с ноги на ногу в комбинированном вращении - это ребенок не справился, или тренер не следит? Недосед в волчке на первой ноге там же - это опять тренер недоработал, или у ребенка в конкретном прокате силенок не хватило, поспешил? Отсутствие подпрыжки между акселями (что совершенно можно и нормально) - это так ребенку удобнее прыгать, или тренеру с подпрыжкой не нравится? Ну бред же выставлять претензии к тренеру, не обладая вообще никакой информацией.
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.