Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?

Автор
Москва
15.01.2008, 18:29
Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?
Насколько я слышал, срок восстановления после перелома лодыжки – полгода (это при максимальной перестраховке). Вообще-то, костная мозоль образуется уже через пару недель, а через пару месяцев кость уже, можно считать, срастается. Недаром в Формуле 1 что Оливье Панис, что Михаель Шумахер после тяжелейших переломов ног (обе кости голени, со смещением, а Паниса, насколько я помню, были сломаны обе ноги, перелом открытый) возвращались в гонки в том же сезоне (с металлическими штифтами или пластинами на кости) и даже занимали призовые места и зарабатывали очки (а войти в число шести в Формуле 1 очень непросто! и, для справки, усилие на педали тормоза в Формуле 1 при торможении в конце прямой около 90 кг).

Связки и сухожилия вообще срастаются за 3 недели, а уж через 2 месяца можно на их счет быть абсолютно спокойным.

Конечно, через 3-4 месяца после перелома кость еще слабее, чем была до травмы, но такой она, возможно, останется на всю жизнь (хотя разорванные и сросшиеся связки намного толще, чем до разрыва). Но заниматься уже, скорее всего, можно. Постарайтесь лишь поначалу исключить ударную нагрузку (приземления после прыжков на эту ногу).

Так что март как время начала занятий представляется разумным сроком, а июль – явная перестраховка.

А, вообще-то, советую Вам пообщаться с теми, кто через эту травму прошел (она достаточно типична). Например, Damina на форуме Skateclass'а писала о том, как она получила перелом лодыжки (на открытом катке – почитайте тему про разрыв ахилла, которую я начал, ее сообщения в этой теме).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.023 сек.