Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Благотворительный стартовый взнос

Автор
Санкт-Петербург
02.07.2018, 19:40
Благотворительный стартовый взнос
Tarantino
Да, изменений в сам закон ПОКА никаких не внесли (угрожали с 1 июля), но ужесточили контроль в рамках имеющегося. А 115-ФЗ давно уже стал ( и был) основанием для тотального контроля над кошельками граждан, к нему притягивали за уши любые операции. Все последние годы проводилась работа только над совершенствованием механизма этого контроля. Раньше попадали под контроль переводы с юрлица на физлицо, если это - не основная зарплата (значит, считай - левый доход), и операции по снятию наличных. Теперь под контроль берут переводы с физлица на физлицо и операции по внесению наличных.

Логика такая: если вы мне перечислили деньги, значит, я Вам что-то продала или оказала услугу, а налог не заплатила. Если я вношу на свой счет наличные - то я их заработала на халтуре, а налог не заплатила.Обнищавшее государство опять обирает бедноту под соусом "борьбы с терроризмом", ничего нового
В первую очередь на контроль попадут крупные суммы (от 200 т.р., кажется), и как раз те случаи, когда на карту одного человека приходит несколько переводов от разных лиц.

Есть и неожиданные случаи. Человеку заблокировали карту, когда он попил в придорожной кафешке кофе на 200 р. Основание - "подозрительное место расчета". И уже много случаев блокировок по странным причинам, проблему решают, но плохо то, что эта подстава всегда неожиданна и на решение вопроса о разблокировке нужно время.
Все знакомые мне родительские комитеты перешли строго на нал, чего и вам всем советую
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.