Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Благотворительный стартовый взнос

Автор
Смоленск
26.10.2016, 00:07
Благотворительный стартовый взнос
Амарант пишет:
Я не понимаю почему вы мне предъявляете эту претензию, да еще и раз десятый в этой теме?
Я тут конечно известный борец за коммерциализацию спорта, ага ))) Тут уже все кто меня знает поржали от души над этими пассажами. Вы либо принимаете меня за кого-то другого (у вас же там были какие-то догадки о моей ангажированности), или просто валите с больной головы на здоровую.

Кто тут превращает спорт в бизнес? Почему я-то? Я что ли провожу календарные старты полностью за счет участников?

Что касается блага, которым по-вашему является соревнование для спортсмена, то с тем же успехом можно сказать, что спортсмен своим участием обеспечивает вам благо реализовать свои амбиции как организатора, члена судейской бригады и презедента федерации, а также заработать деньги. Спортивные чиновники часто любят забывать, что они зависят от спортсменов, как и спортсмены от них.

Взаимозависимость друг от друга всегда была, есть и будет. Проблема в том, что если мыслить категориями капитала, то всё что делается людьми, делается ради денег и их присвоения.
Очень часто такие же наезды идут на РПЦ, где священников обвиняют в том, что они предоставляют услуги и что их службы, требы и прочее это такой бизнес.
Вы скажете, что разница между службой что проводит священник в церкви и тем что делается во время соревнования огромна.
Даже ржали над тем, что я напомнила вам о том, с чего началось Олимпийское движение и каким целям оно служит.
Я продолжу. Без метафизического восприятия того, что делает спортсмен и судьи на соревнованиях всё превращается в смердящий труп ради бабла. Все жертвы, которые ребёнок делает, для того чтобы преодолеть себя, выступить отдав все силы превращаются в пустое разочарование, когда нарушаются цели, ради которых и были человечеством придуманы олимпийские соревнования. Конечно организаторов соревнований можно обвинять в том, что они что-то там не то сделали, где-то не так. Но всё это ерунда если нет самого главного спортивного духа и того что называют магией льда.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.024 сек.